Christian Dior вновь покоряет Китай

Время публикации: 15 Декабря 2004

В Шанхае, бизнес-столице Китая, состоялась презентация новой коллекции Christian Dior весна-лето 2005, созданная Джоном Гальяно (John Galliano).

Весь шанхайский бомонд: звезды кино, эстрады, модели, продюсеры, бизнесмены - собрался на это шоу. Гостей было столько, что у организаторов даже возникли определенные трудности с их размещением и парковкой автомобилей. 

Особенности новой коллекции - свежесть, цветочные мотивы, гламур 80-х  и девушки одетые в стиле Барби. Фантазия Гальяно, как всегда, не знает границ, и в этом сезоне модельер сумел перешагнуть грань между подиумом и повседневной жизнью. Его новая коллекция – это деним, гармонично комбинирующийся с кружевом, мини-платья с индийской вышивкой, куртки из тибетского меха, футболки с ярким логотипом Dior в мультяшном стиле, а также многочисленные вариации традиционных легких, струящихся платьев косого кроя.

На работу модельера оказала влияние кинематографическая фантазия Квентина Тарантино (Quentin Tarantino), поэтому женщины Dior превращаются то в детектива–интеллектуалку, то в молодую няню, то в загадочную контрабандистку бриллиантов, то в голливудскую звезду. Особое внимание модельера обращено на аксессуары: в этой линии они принимают облик фруктов и сладостей.

В создании вечерних платьев Гальяно предпочёл неуловимые мотивы декаданса 80-х: тюльпаны, вышивка золотыми нитями, полупрозрачные, невесомые ткани и аксессуары из драгоценных камней.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.