Мода на Rodnik

Время публикации: 7 Мая 2007
Автор: Наталия Апрельская

Приятно, когда русская история вдохновляет западных модельеров, но еще приятнее, когда наше наследие становится главным концептом марки.

Лондонцев Ричарда Эскота (Richard Ascott) и Филипа Кулберта (Philip Colbert) вдохновила история магазина Rodnik, открытого русской княгиней Марией Тенишевой в 1904 году в Москве, дабы показать современникам все грани русской культуры. В магазине продавались как ремесленные изделия русских мастеров, так и ткани и оренбургские платки. Именно платки заинтересовали молодых людей, и они решили основать марку Rodnik и для своих изделий использовать не что иное, как козий пух, который идет на изготовление оренбургских платков.

Поначалу они просто украшали платки атласными лентами и стразами, занимались выпуском различных аксессуаров. Нужно отметить, что ни Ричард Эскот, ни Филипп Кулберт не обладают специальным дизайнерским образованием, до Rodnik они учились в университете, где изучали историю и философию. Однако мода взяла свое, и на сегодняшний день марка готова представить полную коллекцию, состоящую из сложных платьев, костюмов, болеро и кофты из этого самого пуха. А еще Rodnik выпускает очень милые зонтики от солнца. 

Среди клиенток марки Rodnik Сиена Миллер, Скарлетт Йоханссон, Лив Тайлер. В России марка только набирает обороты, а потому одежда от Rodnik присутствует только в закрытых шоу-румах.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.