Детский день на UFW

Время публикации: 25 Апреля 2007
Автор: Наталия Апрельская

Первое отделение показов второго дня проходило под лозунгом «Каждая взрослая женщина в душе ребенок». FashionTime о втором дне UFW.

Коллекция Ангелины Заговалко для L Dolls (Екатеринбург) называлась «I`m not a girl» и транслировала одежду, которую хоть раз в жизни покупала каждая девушка в магазинах «быстрой» моды. Подобная коммерциализация вызвана тем, что недавно у марки появился именной бутик. Теперь там висят вещи черно-коричневых цветов с бежевыми вкраплениями, из девичьего в них фасоны (A-силуэты, пышные шорты и юбки) и отделка (цветы, оборки, бантики).

Продолжила тему детства дизайнер Анна Даминова (марка AmiDami) с коллекцией «Дети Индиго». Одежда у AmiDami очень узнаваемая и характерная: этнические мотивы переплетаются с восточными и футуристическими намеками. Все это исполнено в комфортных тканях и силуэтах, призванных скрыть, а не показать. Однако театральная подача шоу вкупе со стилистикой образов «перегрузила» саму одежду и отвлекла от нее внимание зрителей.

Mikhail Lvov (Пермь) зачем-то принялся расставлять брутальные акценты. В коллекции присутствовали яркие вещи явной молодежной направленности, но дизайнер искусственно «взрослил» их и добавил им мужественности (если желтое пальто, то с черными пуговицами, если бархатные узкие брюки, то с объемным свитером). Не всегда подобные контрасты оправданны, бывает, что они разрушают целостность создаваемого образа. Отметим, что прошлая коллекция была довольна удачной, Mikhail Lvov показал расслабленную одежду для не обделенных юмором и интеллектом мужчин (длинные шорты, клетчатые брюки, майки-алкоголички).

Те, кто не успел посмотреть на RFW коллекцию дизайнерского дуэта Chistova&Endourova, могли наверстать упущенное на UFW. Отметим, что от сезона к сезону Chistova&Endourova постепенно отходят от концепции «дефиле ради шоу» и начинают показывать одежду, подходящую не только для ролевых игр в спальне и рок-выступлений. Нынешняя коллекция была интересна и тем, что дуэт подружился с известным дизайнером Дмитрием Логиновым, что, возможно, нашло свое отражение в look`s. Будем надеяться, что дружба дизайнеров перерастет в официальный проект.  



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.