Пожарные рисковали жизнью ради короны «Мисс Беларусь»

Время публикации: 14 Декабря 2004

В начале девятого утра, в субботу в здании «Доме мод» (г. Минск) неожиданно начался пожар. Когда по полученному сигналу в центр города, на улицу Мельникайте, где располагался «Дом мод», примчались первые пожарные машины, огонь уже вырывался из окон второго и третьего этажей. За короткое время сюда были стянуты пожарные дружины со всего города, собрана спецтехника. Началась борьба с огнём.

За считанные минуты возле горящего здания собралась большая толпа народа. Владельцы элитных салонов и бутиков, которые располагались в пылающем здании, с горечью наблюдали, как огонь пожирает одно из самых престижных строений города. Из толпы выделялись взволнованные красавицы-модели. Здесь же была директор Национальной школы красоты Ольга Сережникова, с тревогой наблюдавшая за действиями дружины.

Девушки умоляли пожарных добраться до офиса школы, расположенном на третьем этаже, и спасти корону «Мисс Беларусь» - очень дорогое и уникальное украшение. Сделать это было уже практически невозможно: дым застилал глаза, огонь полыхал повсюду. Но спасатели решились рискнуть. С помощью выдвижной ручной лестницы двое пожарных в специальных костюмах поднялись на третий этаж, с трудом, «на ощупь» отыскали сейф и извлекли корону. Бесценное украшение пожарные передали Александру Шамко, начальнику штаба по ЧС.

Редкое ювелирное изделие, изготовленное из белого золота и украшенное фианитами и голубыми топазами, было создано всего несколько месяцев назад, и впервые появилось в свет на конкурсе «Мисс Беларусь-2004». Теперь, благодаря пожарным, спасённая корона сможет украсить не одно поколение будущих первых красавиц Белоруссии.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.