Джон Гальяно ворует идеи?

Время публикации: 23 Апреля 2007
Автор: Полина Личагина

Удивительное дело – в Париже французский суд обвинил самого титулованного дизайнера мира последних лет Джона Гальяно в плагиате. Модельера дома Christian Dior, каждый сезон задающего модные тенденции, завоевывающие сердца всех модниц, обязали выплатить сумму в 270 тысяч долларов за нанесение морального ущерба американскому фотографу Уильяму Кляйну.

По мнению суда, нынешняя рекламная кампания Dior содержит фирменные приемы Кляйна – технику нанесения рисунка поверх фотографии.

Креативный директор дома Dior уже заявил, что «был вдохновлен творчеством американского фотографа», но опровергает обвинения в плагиате, говоря лишь о возможных совпадениях в манере подачи материала.

Британская газета Daily Mail сообщила, что 79-летний Кляйн неистовствовал, когда увидел снимки Dior, и попросил помощи у ведущих адвокатов для защиты своей чести и своего творчества.

Адвокаты Джона Гальяно планируют в ближайшее время подать апелляцию и возбудить дело о ложных обвинениях.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
неГальяно
23 Апреля 2007
ха ха !!
вот ерунда!
как же всем этим третьесортным "творцам" хочется бабла. тут тема Пиратов карибского моря одна из самых обсуждаемых, это из той же серии, сейчсас фанаты Гальяно прибегут орать - перережу Кляну горло, Джонни - лучше всех smile:)))
Старски
23 Апреля 2007
Клейн, по-моему, сошел с ума! Это что же, подрожатели Кандинского и Малевича тоже должны все бросить и начать выплачивать бабло??? Бред какой-то...
Профиль
23 Апреля 2007
здесь нет никакого плагиата...мы живем в обществе....мы общаемся...обмениваемся мыслями, идеями, вдохновляем друг друга на какие-то действия, в том числе и творчество...это же все естественно...Гальяно был вдохновлен работами Кляйна. В итоге, идею фотографа он спроецировал на свое творчество с добавлением своего индивидуального стиля. Точно так же можно обвинять Кляйна в плагиате, идея рисунка поверх фотографии не принадлежит ему. Вывод, все это можно объяснить только одним, кому-то очень захотелось денег, скандала. Вобщем, талантливые люди, их не дано понять нам, "простым смертным".
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.