Русская мода в итогах

Прошедшие в Москве модные Недели доказали необходимость в проведении альтернативного мероприятия или хотя бы реконструкции нынешних.

 

Прошлых ажиотажей больше не наблюдается. Возможно это оттого, что те дизайнеры, на чьи показы обычно собирались толпы, в этом сезоне либо представляли свои коллекции вне рамок модных недель или в рамках, но на своих площадках, либо вообще предпочли не делать дефиле.

Этот сезон можно назвать стабильным, неожиданно хороших коллекций не было, как и интересных дебютантов.

Неделя Моды в Москве подарила два прекрасных показа - Alexander Arngold и Chapurin. Alexander Arngold представил монохромную в цвете, но разнообразную по вещам коллекцию. Были и шубы из стриженой норки, и дутые жилеты с меховым воротником, и платья-халаты и т.д. Эта коллекция показала, что Арнгольдту все же ближе интеллектуальная, задумчивая мода, а не легкомысленная, каковой была его летняя коллекция, состоящая из комбинезонов и платьев.

Показ Игоря Чапурина в Москве встретили более активно, чем в Париже, как всегда, он собрал массу прессы и селибрити. Роскошные длинноворсовые  короткие шубы с объемными рукавами, норковые блузы с открытой спиной и вырезом каре, комбинированные мини-платья и платья из кожи ярких цветов. Коллекция получилась цельной и легкой как для восприятия, так и для носки. 

Russian Fashion Week за время своей работы снискало славу мероприятия «продвинутого» и интернационального. Помимо «иностранных» дней организаторы приглашают и зарубежную прессу. Однако в этом сезоне Неделю не спасли ни кенийцы, ни китайцы. Какое-то оживление предполагалось внести благодаря показу Vivienne Westwood, но отсутствие самой королевы панка и представление смешанной коллекции (микс из летних и зимних вещей) немного охладили столичные благодарности.

Второй сезон выступала Вика Газинская, ее нынешняя коллекция мало кого оставила равнодушным, разделив нас, зрителей и наблюдателей, на два лагеря: «за» и «против». Если сравнивать показ и само шоу с тем, что было на Неделях, бесспорно, Газинская одна из лучших. Правда, хочется надееться, что у дизайнера есть потенциал не только для  арт-проектов, но и для  моды.

Тот, кто ожидал от Сергея Теплова шоу, остался разочарован, он сосредоточился на производстве, среди русских  дизайнеров это большая редкость и удача. Теплов один из немногих, кто предпочел убрать объемы, оставив их только в самых модных местах – плечах и ногах. Похвалим альпаковые пальто и дебютные вещи из кожи и замши, Теплов представил платья-рубашки, узкие юбки, куртки.

Показ марки Enton by Marina Rimer  стоило посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть правильные мужские брюки с правильной линией талии и красивые куртки-ветровки. Коллекция у Ример получилась четкой и выдержанной.

Лучшее шоу сезона было у Константина Гайдая, наше мнение разделяют представители западной и российской прессы, а самое главное – байеры. Зима от Konstantin Gayday обещает быть яркой, впервые дизайнер использовал для своей коллекции яркие цвета: салатовый, голубой, синий. А также начал активно работать с мехом: двусторонняя норковая куртка, длинные жилеты из меха ламы и яка, горжетки. Гайдай умело совмещает эпатаж и роскошь, его вещи всегда на грани стиля, а образ получается острым.  

 
Автор: Наталия Апрельская
Поделиться:
 
 
 
 



Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
20 Апреля 2007
Фото с показа Терехова:
http://photo.fashiontime.ru/694
jules
20 Апреля 2007
skazhite, a foto s nastei ivanovoi v sinem palto, s kakogo pokaza?
spasibo
Катя
19 Апреля 2007
Чапурин безусловно бободествинен
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.