Русская мода в итогах

Прошедшие в Москве модные Недели доказали необходимость в проведении альтернативного мероприятия или хотя бы реконструкции нынешних.

 

Прошлых ажиотажей больше не наблюдается. Возможно это оттого, что те дизайнеры, на чьи показы обычно собирались толпы, в этом сезоне либо представляли свои коллекции вне рамок модных недель или в рамках, но на своих площадках, либо вообще предпочли не делать дефиле.

Этот сезон можно назвать стабильным, неожиданно хороших коллекций не было, как и интересных дебютантов.

Неделя Моды в Москве подарила два прекрасных показа - Alexander Arngold и Chapurin. Alexander Arngold представил монохромную в цвете, но разнообразную по вещам коллекцию. Были и шубы из стриженой норки, и дутые жилеты с меховым воротником, и платья-халаты и т.д. Эта коллекция показала, что Арнгольдту все же ближе интеллектуальная, задумчивая мода, а не легкомысленная, каковой была его летняя коллекция, состоящая из комбинезонов и платьев.

Показ Игоря Чапурина в Москве встретили более активно, чем в Париже, как всегда, он собрал массу прессы и селибрити. Роскошные длинноворсовые  короткие шубы с объемными рукавами, норковые блузы с открытой спиной и вырезом каре, комбинированные мини-платья и платья из кожи ярких цветов. Коллекция получилась цельной и легкой как для восприятия, так и для носки. 

Russian Fashion Week за время своей работы снискало славу мероприятия «продвинутого» и интернационального. Помимо «иностранных» дней организаторы приглашают и зарубежную прессу. Однако в этом сезоне Неделю не спасли ни кенийцы, ни китайцы. Какое-то оживление предполагалось внести благодаря показу Vivienne Westwood, но отсутствие самой королевы панка и представление смешанной коллекции (микс из летних и зимних вещей) немного охладили столичные благодарности.

Второй сезон выступала Вика Газинская, ее нынешняя коллекция мало кого оставила равнодушным, разделив нас, зрителей и наблюдателей, на два лагеря: «за» и «против». Если сравнивать показ и само шоу с тем, что было на Неделях, бесспорно, Газинская одна из лучших. Правда, хочется надееться, что у дизайнера есть потенциал не только для  арт-проектов, но и для  моды.

Тот, кто ожидал от Сергея Теплова шоу, остался разочарован, он сосредоточился на производстве, среди русских  дизайнеров это большая редкость и удача. Теплов один из немногих, кто предпочел убрать объемы, оставив их только в самых модных местах – плечах и ногах. Похвалим альпаковые пальто и дебютные вещи из кожи и замши, Теплов представил платья-рубашки, узкие юбки, куртки.

Показ марки Enton by Marina Rimer  стоило посмотреть хотя бы ради того, чтобы увидеть правильные мужские брюки с правильной линией талии и красивые куртки-ветровки. Коллекция у Ример получилась четкой и выдержанной.

Лучшее шоу сезона было у Константина Гайдая, наше мнение разделяют представители западной и российской прессы, а самое главное – байеры. Зима от Konstantin Gayday обещает быть яркой, впервые дизайнер использовал для своей коллекции яркие цвета: салатовый, голубой, синий. А также начал активно работать с мехом: двусторонняя норковая куртка, длинные жилеты из меха ламы и яка, горжетки. Гайдай умело совмещает эпатаж и роскошь, его вещи всегда на грани стиля, а образ получается острым.  

Автор: Наталия Апрельская
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Джемпер GIORGIO DI MARE
Платье MET
Бюстгальтер Topshop
Трусы River Island
Cуперузкие джинсы SKINNY
Платье Веста
Юбка Marks & Spencer
Туфли открытые Betsy
Брюки ICHI
Бикини
Бюстгальтер DKNY
Повседневные брюки
Босоножки Hogl
Бермуды
Повседневные брюки
Дневной увлажняющий крем AVALON ORGANICS


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Профиль
20 Апреля 2007
Фото с показа Терехова:
http://photo.fashiontime.ru/694
jules
20 Апреля 2007
skazhite, a foto s nastei ivanovoi v sinem palto, s kakogo pokaza?
spasibo
Катя
19 Апреля 2007
Чапурин безусловно бободествинен
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.