Одежда из меха - роскошь или преступление?

Время публикации: 14 Декабря 2004

На прошлой неделе Fashiontime уже писал о том, что во время выставки мехов и кожи «Wild», организация «PETA» («Люди за этичное обращение с животными») вела себя весьма лояльно, попробовав мирным путем настроить клиентов не покупать одежду из натурального меха.

Однако эта организация действовала достаточно агрессивно несколько дней назад в Лос-Анджелесе, выступая против сети магазинов «Forever 21». Магазины «Forever 21» предлагают молодёжную женскую одежду, изготовленную с использованием натурального меха. Причём это не только верхняя одежда, но и юбки, топы и аксессуары.

Письмо с требованием прекратить продажу натуральных мехов было направлено руководству «Forever 21» еще в январе этого года, но компания фактически оставила его без внимания, дав лишь неконкретное устное обещание решить эту проблему. Отказ от использования натурального меха в коллекциях молодежной одежды нанес бы существенный удар по имиджу марки «Forever 21», ведь количество заказов на подобную одежду в этом году было очень велико.

На прошлой неделе представители «РЕТА» объявили массовый бойкот компании «Forever 21», сопровождающийся пикетами у магазинов сети. Руководство «Forever 21» приняло решение все-таки удовлетворить требованиям «зеленых», и со следующего года постепенно перейти на искусственный мех.

Теперь «РЕТА» решила обратить свое внимание на аналогичного ритейлера – сеть магазинов готовой одежды «Wet Seal Inc



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.