Вивьен Вествуд: «Очнись, пещерная дева!»

Время публикации: 6 Апреля 2007
Автор: Влада Топчева
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood

Критики уже назвали коллекцию «Очнись, пещерная дева!» («Wake Up, Cave Girl!») одним из самых сильных творений Вивьен Вествуд. 1 апреля в день премьеры RFW познакомиться с хитом Парижской Недели Моды смогли и москвичи. Самые стойкие из москвичей… Тема дефиле стопроцентно «выстрелила». Пауза перед свиданием с именитой матроной (которая в Москву не приехала, делегировав презентацию нового творения своему супругу) затянулась на два часа. В очереди перед показом настроения царили вполне первобытные  – желающим приобщиться к европейской моде пришлось действовать по принципу «выживает сильнейший»… Взбудораженность нервов, синяки, подпорченный макияж и помятость парадной одежды стали платой за зрелищное шоу.

Провокация, которой однажды Вествуд ошеломила модный мир, сегодня для fashion-индустрии стала привычным делом. Эпатировать и шокировать публику в наши дни – норма. Необычные драпировки, витиеватые объемные силуэты, сумасшедшие расцветки и микширование фактур – приметы фирменного панк-стиля Модного Дома Vivienne Westwood по-прежнему обескураживают, но уже не столько своей необычностью, а, скорее, энтузиазмом, непосредственностью и харизмой их создательницы.

Помимо привычной громоздкости форм, любимой дизайнером «шотландки», английской монархической темы и корсетов в этом сезоне пикантность коллекции придавали «наскальные» рисунки и огромные вытянутые шляпы, будто бы смоделированные Фредом Флинтстоуном из мультфильма о жизни колоритной семейки в эпоху палеолита.

Ориентирами на осень-зиму 2007/08 английская авангардистка провозгласила кейпы из перфорированной овчины, «пижамные» костюмы, наброшенные на одно плечо вязаные блузоны, объемные туники с «рваными» краями, над конфигурацией которых словно бы «потрудился» дикий мамонт, платья с отпринтованными на них сценами из жизни первобытного сообщества, магическими символами, птеродактилями и прочими обитателями каменного века. На атласные платья в форме песочных часов Вивьен Вествуд, судя по всему, вдохновила анимированная неандертальская модница Вильма Флинтстоун.

Бельевая тема доминировала во многих выходах. Тактика «нижнее-как-верхнее» поддерживалась корсетами, корсажами, сложно-сконструированными болеро, представляющими собой лифы-бикини, переходящие при помощи перекрещенных ремней в рукава-буфф. «Утянутая» талия, пышные юбки, пайетки и кружева – коллекция получилась очень женственной, несмотря на воинствующее название.  

Огромные пледы в крупную красно-бежевую клетку трансформировались в тренчи, мешковатые брюки и мини-килты. Последние рекомендовано сочетать с гетрами «в ромбик» и «пиратскими» ботфортами. За обувь для нового сезона госпоже Вествуд - отдельное спасибо! Туфли с крупными пряжками и сапоги с необыкновенно объемными голенищами стали предметом вожделения очень многих модников, пекущихся об актуальности своего имиджа.

В показ вошло несколько мужских моделей, представленных ранее в Милане. Пледы, шкуры, «наскальные» принты и килты – «мамонтодобытчик» всегда должен соответствовать своей даме, чтобы в пещере были порядок и благополучие…



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
наблюдатель
8 Апреля 2007
а сама подготовка к показу чего чтоила. 3 дня!!!!! 1ый - кастинг, 2-ой весь день примерка, 3ий - показ задержанный на 2 часа. жесть. нам тоже досталось((
Дживс
6 Апреля 2007
Одно могу сказать....нам удалось ПЕРЕЖИТЬ это показ...это тоже своебразная победа толпы над разумом..
Leonard Peltier
6 Апреля 2007
Вивьен - это концентрированная чувственность, идея, стёб... Сарказм над закомплексованностью общественной морали, над несовершенством наших ценностей... И это секс, море секса, лавина секса!!!!!!!!!!!!!!!
tocarrythetrashout
6 Апреля 2007
Мдя! До Европы нам еще далеко! Двухчасовая "прелюдия" на входе изрядно подпортила впечатление от показа. Жаль, что в России дорога к благим, по сути, намерениям вымощена в духе двух традиционных бед... Стыдно перед иностранцами (((((( А Вивьен - зажигательная бабуля. И коллекция у нее - отпад! И муж у нее молодчик!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.