Вивьен Вествуд: «Очнись, пещерная дева!»

Время публикации: 6 Апреля 2007
Автор: Влада Топчева
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood
Vivienne Westwood

Критики уже назвали коллекцию «Очнись, пещерная дева!» («Wake Up, Cave Girl!») одним из самых сильных творений Вивьен Вествуд. 1 апреля в день премьеры RFW познакомиться с хитом Парижской Недели Моды смогли и москвичи. Самые стойкие из москвичей… Тема дефиле стопроцентно «выстрелила». Пауза перед свиданием с именитой матроной (которая в Москву не приехала, делегировав презентацию нового творения своему супругу) затянулась на два часа. В очереди перед показом настроения царили вполне первобытные  – желающим приобщиться к европейской моде пришлось действовать по принципу «выживает сильнейший»… Взбудораженность нервов, синяки, подпорченный макияж и помятость парадной одежды стали платой за зрелищное шоу.

Провокация, которой однажды Вествуд ошеломила модный мир, сегодня для fashion-индустрии стала привычным делом. Эпатировать и шокировать публику в наши дни – норма. Необычные драпировки, витиеватые объемные силуэты, сумасшедшие расцветки и микширование фактур – приметы фирменного панк-стиля Модного Дома Vivienne Westwood по-прежнему обескураживают, но уже не столько своей необычностью, а, скорее, энтузиазмом, непосредственностью и харизмой их создательницы.

Помимо привычной громоздкости форм, любимой дизайнером «шотландки», английской монархической темы и корсетов в этом сезоне пикантность коллекции придавали «наскальные» рисунки и огромные вытянутые шляпы, будто бы смоделированные Фредом Флинтстоуном из мультфильма о жизни колоритной семейки в эпоху палеолита.

Ориентирами на осень-зиму 2007/08 английская авангардистка провозгласила кейпы из перфорированной овчины, «пижамные» костюмы, наброшенные на одно плечо вязаные блузоны, объемные туники с «рваными» краями, над конфигурацией которых словно бы «потрудился» дикий мамонт, платья с отпринтованными на них сценами из жизни первобытного сообщества, магическими символами, птеродактилями и прочими обитателями каменного века. На атласные платья в форме песочных часов Вивьен Вествуд, судя по всему, вдохновила анимированная неандертальская модница Вильма Флинтстоун.

Бельевая тема доминировала во многих выходах. Тактика «нижнее-как-верхнее» поддерживалась корсетами, корсажами, сложно-сконструированными болеро, представляющими собой лифы-бикини, переходящие при помощи перекрещенных ремней в рукава-буфф. «Утянутая» талия, пышные юбки, пайетки и кружева – коллекция получилась очень женственной, несмотря на воинствующее название.  

Огромные пледы в крупную красно-бежевую клетку трансформировались в тренчи, мешковатые брюки и мини-килты. Последние рекомендовано сочетать с гетрами «в ромбик» и «пиратскими» ботфортами. За обувь для нового сезона госпоже Вествуд - отдельное спасибо! Туфли с крупными пряжками и сапоги с необыкновенно объемными голенищами стали предметом вожделения очень многих модников, пекущихся об актуальности своего имиджа.

В показ вошло несколько мужских моделей, представленных ранее в Милане. Пледы, шкуры, «наскальные» принты и килты – «мамонтодобытчик» всегда должен соответствовать своей даме, чтобы в пещере были порядок и благополучие…


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
наблюдатель
8 Апреля 2007
а сама подготовка к показу чего чтоила. 3 дня!!!!! 1ый - кастинг, 2-ой весь день примерка, 3ий - показ задержанный на 2 часа. жесть. нам тоже досталось((
Дживс
6 Апреля 2007
Одно могу сказать....нам удалось ПЕРЕЖИТЬ это показ...это тоже своебразная победа толпы над разумом..
Leonard Peltier
6 Апреля 2007
Вивьен - это концентрированная чувственность, идея, стёб... Сарказм над закомплексованностью общественной морали, над несовершенством наших ценностей... И это секс, море секса, лавина секса!!!!!!!!!!!!!!!
tocarrythetrashout
6 Апреля 2007
Мдя! До Европы нам еще далеко! Двухчасовая "прелюдия" на входе изрядно подпортила впечатление от показа. Жаль, что в России дорога к благим, по сути, намерениям вымощена в духе двух традиционных бед... Стыдно перед иностранцами (((((( А Вивьен - зажигательная бабуля. И коллекция у нее - отпад! И муж у нее молодчик!!!
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.