Меняю яблоки на гранаты

Время публикации: 6 Апреля 2007
Автор: Наталия Апрельская
Виктория Газинская
Виктория Газинская
Виктория Газинская
Виктория Газинская

Иногда стоит показать свой голос, тем более если он есть. FashionTime о новой коллекции Виктории Газинской.

Несмотря на большинство положительных отзывов, новую коллекцию назвать однозначно удавшейся нельзя. Возможно, те, кому понравились творения Газинской, пересмотрели показы русских дизайнеров, на их фоне, действительно, шоу выглядело выигрышно. Однако Газинская  - это не мода, это скорее концепт для избранных. Вот тут и начинаются минусы.  

Обилие цитат и ремейков испортило целостное восприятие. Многим почему-то и в голову не пришло, что коллекция – результат переживаний Газинской фильма Питера Гринуэя «Повар, вор, его жена и ее любовник», и дело тут не только в том, что дизайнер заменила гранаты на яблоки и вещи отсылают к коллекциям Prada, Victor&Rolf, манекенщицы похожи на Малгозию Бела (портрет этой девушки Эльбаз напечатал на платьях Lanvin в летней коллекции), а в общей подаче.

Некоторые справедливо посчитали, что коллекция должна была быть белой, и введение цветов было излишним. Согласиться с этим можно, появление цветного комплекта сразу сломало линию показа, не дав ей как следует развернуться, белые платья потерялись, работа с объемами стерлась. Абсолютно не ясно, с какой целью в коллекции присутствует черное платье с пышным гофрированным воротником.

Все это запутывает зрителя и не дает рассмотреть концепт, чистую кровь, услышать то, что хотела сказать Виктория Газинская.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
nelly
19 Апреля 2007
kollekzhia ne standartnaia i eto prikolno,ne skazat,chto ona syper,no nichego tak sebe soidet.Odno vse nikak ne mogy poniat pochemy tak malo foto.Zadymka s podnosom iablok xorosha model smotrelas zdorovo!
Сhanel
13 Апреля 2007
Во-первых,не ГаДзицкая,а Газинская(видимо вы,уважаемый флакончик духов,до сех пор не избавились от шепелявости).Во-вторых это только на ваш взгляд у неё ФОРМОТВОРЧЕСТВО!!!не нужно обобщений.В третьих,не могли бы вы изъяснятся понятнее,а то из вашего смутного рассказа можно понять только одно-что вы не понимаете в искусстве и творчестве НИ-ЧЕ-ГО.Хотя и этого достаточно!!!Вика,не слушай никого!!!Ты лучшая!!!
J'adore
13 Апреля 2007
милый "кассетный игрок"!! не заигрывайтесь, доброе дитя шизофрении! помните вечно, что гаДзицкая мертва, как художник, ибо ея нетути аки человика сущного. никто ее не видел, никто ее не слышал. и не потому, что не хотели( на примере с М.Монро), а потому - что девица гадзицкая - формотворец!! Бог миловал, в жизни ея не бывало, судя по всему, серьезных потрясений. А, впрочем, также и удач. Не было и любви, и дружбы, такой дружбы, чтоб трясло от наблюдения того, как люди рвут челюсти, сердца и сухожилия, чтоб тебя спасти. ФОРМОТВОРЧЕСТВО! Жизни здесь нет! и обсуждать, уважаемые, нечего!



P.S. Вы б еще награждение "Астры" кинулися обмусоливать - Ей Бо - кудой котица МИР!!!!
playa
12 Апреля 2007
ne skazhu v kakih nomerah, no videl plat'e VIKA GAZINSKAYA trikitazhnoe s derevjanimi takimi shtukami v l'officiel. eshce ee kazhetsja podderzhivala afisha. kryto, chto ona vizivaet takie emotsii tyt...znachit vse taki tsepljaet!!!!
Анна
10 Апреля 2007
Такую одежду носили французские актрисы-вспомните 50-тые годы-футуризм,космические пришельцы.тарелки...
Лучше газинской было сделать свою собственную коллекцию,чем выставлять на публику то,что все и так уже видели,правда в лучшем исполнении!
playa
9 Апреля 2007
Vika Gazinskaya действительно одна из очень маленького числа людей, которые заставляют русскую моду двигаться, оживляют что ли...звучит по-пионерски, но очень хочется сказать - Вика, так держать!
fashion
7 Апреля 2007
Вике действительно хорошо удавалось работать в журнале,но ещё лучше ей удаётся создавать коллекции.Она очень талантлива.А те,кто просто тупо сидят на диване,ничё не делают и осмеливаются критиковать ярких личностей, ничего не стоят.И одежда у неё далеко не посредственная.Короче,Вика супер!!!
анти-фешн
6 Апреля 2007
Посредственная одежда.Я даже с натяжкой это коллекцией не назову.Сдиралово ото всюду и ото всех "недизайнеров"понемногу.
А что,Газынская,думала это легко-делать моду?
Лучше займись тем,что умеешь хорошо делать-то есть работай в Оффисиеле у Хромченко.
belayanochka
6 Апреля 2007
платья первой коллекции госпожи Газинской кто-то видел на страницах глянца? Отвечать честно!smile:)))А коллекции каких дизайнеров присутствуют в глянце?? считаем, делаем выводы.
balenciagafetish
6 Апреля 2007
если Вы сравниваете Газинскую "со всеми якобы дизайнерами" то , да Вика супер:))
InNoChKa
6 Апреля 2007
Знаете что!!!Показ и коллекция получились офигительными.По сравнению с тем что нам представляют некоторые русские дизайнеры,этот просто шедвр.И госпожа Газинская не настраивала моделей прятаться за колоннами.А кто этого не понял,не имеет ни малейшего понятия о моде и искусстве в целом.Вика самая талантливая и незаурядная личность из всех,якобы дизайнеров!!!И это моё мнение.Может быть предвзятое,но на мой взгляд,правильное!!!Надеюсь Вика ещё долго будет радовать нас своими коллекциями и шоу,такими провакационнами и неординарными.
Гламурный подонок
6 Апреля 2007
Госпожа Газинская вдруг решила, что ashion-показ и арт-перфоманс - это одно и тоже...Слепить в глаза софитами и настраивать моделей прятаться за колоннами - это комильфо...Стыдно, душенька...а так хорошо все начиналось...
J'adore
6 Апреля 2007
Здравствуй, Гринуэй, и тут же - прощай! Вика - а мы же (капельку) в тебя верили! НО!!! Это же чистой воды ФОРМОТВОРЧЕСТВО!!!! Бэби! НЕ НАДО АРТА! Дай ТРЯПОК красивых!
ТАТА!!! ЖЕСТКО!!! Ты очень жесткая девочка, но - честная!
Тата, спасибо за честность и чистоту!
Вика, подумай о себе немного...... Потому что, тебя нет... в коллекции.... а ведь могла бы быть...... удачи.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.