Весенние тенденции от Vogue

Время публикации: 30 Марта 2007
Автор: Анна Юдина

В спортивной линии одежды дизайнеры отдают предпочтение кофтам с капюшонами, платьям-футболкам и, по-прежнему, леггинсам.

Дизайнеры Дома Marni предлагают длинные туники с укороченными, полосатыми леггинсами. В весенней коллекции Dries Van Noten можно обнаружить спортивное платье, конечно же, с капюшоном и спортивные галошки на высоком каблуке. Жан-Поль Готье и Донна Кэран (DKNY) снова продвигают в массы стиль «бедный студент» (который на поверку оказывается еще каким богатым) – рваная одежда, заплатки на ней же и всевозможные аппликации. А вот Вера Вонг (Vera Wang), известная своими романтичными свадебными платьями, и в спортивный фасон пытается добавить немного воздушности – ее новая спортивная коллекция более напоминает одежду для занятий балетом.

Ну, и к слову о воздушности. Романтичные наряды в этом сезоне отличились своими летящими формами – будто тургеневские барышни вышли на прогулку. Но главной отличительной чертой этой весны, пожалуй, стало обилие тканевых букетов из цветов – розы, пионы, фиалки. Знаменитая кофта «в жутких розочках», которую носила Ольга, одна из главных героинь фильма «Служебный роман», могла бы оказаться крайне популярной нынешней весной. Дизайнеры приветствуют не только цветочные рисунки, но и непосредственно аппликации и украшения из цветов. Модели Yves Saint Laurent не только были одеты в цветочные платья на очередном показе, но и ходили по подиуму, представлявшему собой ароматное поле живых фиалок.

Снова в моде 80-е - Аззедин Алая, Джанни Версаче, Мадонна, Бой Джордж. Свои юношеские клубные годы вспоминает в Милане Алессандро Дель’Аква (Alessandro Dell'Acqua ), создав платья с металлическими ремнями. А в Париже Питер Дундас (Peter Dundas), дизайнер Дома моды Emanuel Ungaro, предлагает вечерние платья ярких, сочных цветов и непременно с большими разрезами, тем самым вспоминая время расцвета популярности таких моделей, как Наоми Кэмбелл (Naomi Campbell), Линды Евангелисты (Linda Evangelista), Кристи Турлингтон (Christy Turlington).

Не только в прошлое возвращаются сегодня дизайнеры. Траектория их фантазий движется и «назад в будущее». Серебристые, блестящие материалы, космические шляпки, очки пришельцев. А Живанши (Givenchy) и Баленсиага (Balenciaga), несомненно, порадовали своими коллекциями поклонников «Звездных войн» – к примеру, на подиуме можно было заметить плащ Дарт Вейдера и леггинсы Ситрипио.

Одним словом, эта весна – время смелых экспериментов. Собираясь на бал, можно легко нарушить правила детской игры, в которой «черный, белый не бери».  Ибо черный и белый цвета сегодня очень популярны. Ведь с ними сочетается практически любая колористика: и букеты «отвратительных, тревожных желтых цветов», да и стальная суровость дартвейдеровского плаща.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.