Весенние тенденции от Vogue

Время публикации: 30 Марта 2007
Автор: Анна Юдина

В спортивной линии одежды дизайнеры отдают предпочтение кофтам с капюшонами, платьям-футболкам и, по-прежнему, леггинсам.

Дизайнеры Дома Marni предлагают длинные туники с укороченными, полосатыми леггинсами. В весенней коллекции Dries Van Noten можно обнаружить спортивное платье, конечно же, с капюшоном и спортивные галошки на высоком каблуке. Жан-Поль Готье и Донна Кэран (DKNY) снова продвигают в массы стиль «бедный студент» (который на поверку оказывается еще каким богатым) – рваная одежда, заплатки на ней же и всевозможные аппликации. А вот Вера Вонг (Vera Wang), известная своими романтичными свадебными платьями, и в спортивный фасон пытается добавить немного воздушности – ее новая спортивная коллекция более напоминает одежду для занятий балетом.

Ну, и к слову о воздушности. Романтичные наряды в этом сезоне отличились своими летящими формами – будто тургеневские барышни вышли на прогулку. Но главной отличительной чертой этой весны, пожалуй, стало обилие тканевых букетов из цветов – розы, пионы, фиалки. Знаменитая кофта «в жутких розочках», которую носила Ольга, одна из главных героинь фильма «Служебный роман», могла бы оказаться крайне популярной нынешней весной. Дизайнеры приветствуют не только цветочные рисунки, но и непосредственно аппликации и украшения из цветов. Модели Yves Saint Laurent не только были одеты в цветочные платья на очередном показе, но и ходили по подиуму, представлявшему собой ароматное поле живых фиалок.

Снова в моде 80-е - Аззедин Алая, Джанни Версаче, Мадонна, Бой Джордж. Свои юношеские клубные годы вспоминает в Милане Алессандро Дель’Аква (Alessandro Dell'Acqua ), создав платья с металлическими ремнями. А в Париже Питер Дундас (Peter Dundas), дизайнер Дома моды Emanuel Ungaro, предлагает вечерние платья ярких, сочных цветов и непременно с большими разрезами, тем самым вспоминая время расцвета популярности таких моделей, как Наоми Кэмбелл (Naomi Campbell), Линды Евангелисты (Linda Evangelista), Кристи Турлингтон (Christy Turlington).

Не только в прошлое возвращаются сегодня дизайнеры. Траектория их фантазий движется и «назад в будущее». Серебристые, блестящие материалы, космические шляпки, очки пришельцев. А Живанши (Givenchy) и Баленсиага (Balenciaga), несомненно, порадовали своими коллекциями поклонников «Звездных войн» – к примеру, на подиуме можно было заметить плащ Дарт Вейдера и леггинсы Ситрипио.

Одним словом, эта весна – время смелых экспериментов. Собираясь на бал, можно легко нарушить правила детской игры, в которой «черный, белый не бери».  Ибо черный и белый цвета сегодня очень популярны. Ведь с ними сочетается практически любая колористика: и букеты «отвратительных, тревожных желтых цветов», да и стальная суровость дартвейдеровского плаща.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Легинсы
Лоферы Vitacci
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Классическая рубашка
Плащ Top Secret
Босоножки Bronx
Кардиган richroyal
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки
Бюстгальтер Bluebella
Брюки-капри
Халат
Ботфорты Ana Lublin

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.