Бал феминисток и полный fashion на НММ

Традиционно все значимые мировые недели моды завершает сессия дефиле русских дизайнеров в Москве. На этот раз детище господина Достмана не преподнесло сюрпризов и началось классически, с показа на объединенном подиуме новой коллекции мэтра российского дизайна – Валентина Юдашкина. Надо отметить, что коллекция на этот раз «опоздала» не слишком сильно – всего-то на сезон. Все, что было модно в прошлом году, с успехом отразилось в нынешней коллекции Валентина Юдашкина. Но сей факт нисколько не умаляет гениальности дизайнера: он по-прежнему выполняет свои творения безупречно, в присущем только ему неповторимом стиле.

 

Первый день показов не был богат на сюрпризы. Дефиле Алины Асси было пропитано духом, навеянным кинематографическим шедевром в стиле «Унесенных ветром». Невинный образ Скарлетт Охары, который просматривался в каждом наряде от Асси, явно давал понять зрителям, что дизайнер мечтает переодеть девушек в плюшевые платьица и легкомысленные сарафаны. Уютный плюш, мягкий бархат, четкие линии и силуэты, преобладание шоколадных, серых и белых оттенков, обилие аксессуаров -  как кивок в сторону голливудского расцвета шика и элегантности непревзойденной Вивьен Ли.

Дизайнерский дуэт «Две сорванные башни» в этом году показывал свою коллекцию, навеянную спонсорскими изысками в зелено-фиолетовых фирменных  оттенках известного мобильного оператора. Коллекция носит название «926», и комментарии здесь излишни. Действительно, в нарядах прослеживается уже не столь бесшабашная игра с цветом, как в прошлых коллекциях, но авторский стиль виден невооруженным взглядом. Огромные серебристые сумки-баулы (в особенности сумка-«автобус»), валенки из мягкой кожи и грубые серебристые футуристичные мужские ботинки, футболки и водолазки с покрытыми принтами рукавами, плащи и куртки с конструктивными швами и объемными капюшонами – объекты недалекого расцвета высоких технологий и, безусловно, мобильной связи. Городской житель не стесняется цветов и фактур – девиз «Башен».

Пожалуй, самым оригинальным и целостным дефиле можно назвать показ загадочной Эрики Зайонц. Черная, почти монохромная коллекция, разбавленная местами белыми, молочными вставками, выглядела необычно на фоне буйства цвета в показах других дизайнеров. Коллекция Зайонц - настоящий манифест феминисток всех времен – начиная от французской куртуазности, заканчивая нарядами «а-ля Марлен Дитрих». В одежде незримо ощущался протест против легкомыслия и детской наигранности образа девочки-подростка. Мужские френчи, жокейки, фраки, сорочки, костюмы-тройки и трентчкоты – все это предлагает девушкам Эрика в этом сезоне. Выглядит данный контекст одновременно пугающе и сексуально, необычно и стильно, консервативно и новаторски.

Самым китчевым показом двух дней Недели Моды смело можно назвать дефиле Ильи Шияна. Как всегда, у дизайнера по подиуму ходили знаменитые медийные лица с обязательным триумфальным выходом на «язык» короля отечественного парикмахерского дела – Сергея Зверева. Казалось бы, удивить таким шоу почти никого невозможно, но, как выяснилось, в предыдущих показах мы видели далеко не все. Чего стоит только появление эпатажного Бориса Моисеева, затянутого в кожу, под песню Песняров «Вологда»! В коллекции снова присутствовали любимые материалы дизайнера – кожа и мех. Кожаные куртки и плащи были сделаны безупречно, брюки из денима снова поражали своей посадкой и шириной шага, аксессуары вновь отвлекали внимание от целостности образа – все в духе провокатора Шияна, который считает, что ботаники и яппи – это давно не модно. Одевайтесь ярко, броско и необычно и обязательно в футболку с надписью «Полный п***ц», в которой вышел на подиум господин Зверев. Жаль, что одежда от Шияна исключительно для богемной публики, наплевавшей на условности. Полагаю, что на улицах города скорее появится Prada, а не Шиян, что, в общем, обнадеживает.

Итак, Неделя Моды в разгаре, и подводить итоги ещё рано, так что следите за репортажами из Гостиного Двора на FashionTime.

Автор: Артём Шилов
Поделиться:
 
 
 
 

Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger


Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
rvaka
28 Марта 2007
а гайдай-то слился с рфв!!!! и у него отдельный показ на "арме"!!! вот где будет мода! это укж точно! помяните мое слово - всех в сад, а гайдаю - весь мир!
манера
28 Марта 2007
Самое смешное, что писать то в принципе не о чем! А тут журналист постарался и выделил для вас лучшие показы....хотя и эти господа не заслуживают упоминания. Нет моды! И не будет! Во всяком случае, то что показывают русские - это ужас, окромя нескольких фамилий....Терехов, Ардгольд, Гайдай, Логинов...
Старски
28 Марта 2007
Ничего Вы не понимаете! Юдашкин - гений, и не один злопыхатель не сможет очернить мэтра! Попробуйти дорасти до его уровня, а уж потом критиковать! Валентин не зря первй и единственный состоит в Гильдии Модельеров в Париже и показывал свои коллекции на лучших площадках мира! В ацтой автора!
Престидижитатор
28 Марта 2007
Согласен с автором. Юдашкин черпает вдохновение из репортажей с FTV. Асси та ещё модельер! Хотя кое-что у нее носибельное есть. Если кто-то рискнет на себя это надеть.
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.