Молодая поросль

Время публикации: 23 Марта 2007
Автор: Полина Личагина

Третий день Монреальской Недели моды ознаменовался показами коллекций самых преуспевающих молодых квебекских дизайнеров и прошел при поддержке Международного центра индустрии моды Монреаля.

 Helmer

Показы начались с представления удивительной красоты ярких платьев и сарафанов с принтами всех цветов радуги, выполненных в латиноамериканском стиле. Единственная странность – присутствие в осенне-зимней коллекции оригинальных купальников и легких юбок – тем не менее не отразилась на общей восторженной реакции ведущих канадских модных критиков, уже назвавших коллекцию дома Helmer одной из лучших на Montreal Fashion Week. В качестве аксессуаров дизайнеры Helmer предложили будущей осенью использовать оригинальные шарфы и шали, сотканные из десятков узких трубочек лайкры.

 Soku

Молодая марка мужской одежды Soku во главе с дизайнером Патрисом Соку порадовала интересными сочетаниями костюмов, по его собственным словам, вдохновленными историческими традициями японских самураев, китайских кукольных театров и даже русских военных. Приталенные полупальто на железных пряжках, красочные рубашки с восточным орнаментом, велюровые галифе, плавно переходящие в грубые солдатские сапоги, сексапильные рубашки из атласа цвета металлик - все это придется по вкусу современному метросексуалу.

 Dinh Ba Design

Талантливый модельер из Китая Дин Ба Нгуен, уже несколько лет живущий и работающий в Монреале, в очередной раз порадовал романтичной и грациозной коллекцией дамских трикотажных платьев в спортивном стиле с принтами на тему природы, на тонких поясах, надетых поверх плотных леггинсов. Многослойные юбки-солнце с оборками разных цветов и материалов (кружево, атлас, хлопок и шерсть), надетые поверх ярко-алых гетров и дополненные круглыми бусами, создали образ мечтательной натуры. Дин Ба использовал свои фирменные аппликации – на сей раз в форме бабочек из кружева – на приталенных укороченных пиджаках и прямых юбках с завышенной талией.

 CIMM (Centre International de Mode de Montreal)

Четыре молодых дизайнера, отобранные комиссией Центра моды Монреаля для представления на Неделе моды, собрали многочисленные овации благодаря разнообразию и новаторству своих коллекций. Дом BSD порадовал самыми невообразимыми импровизациями на тему болоньевых курток и пальто, талантливой рукой мастеров превращенных в пышные вечерние платья. Молодая дизайнер Зеновия Бава для марки Zen.B представила многочисленные вариации на тему вязаных кардиганов и платьев пастельных тонов, классический дизайнер Frank Lyman продемонстрировал коллекцию консервативных офисных костюмов и платьев для зрелых дам, а любимец публики Simon Chang удивил обилием мехов и элементов couture – высоких кожаных перчаток, бархатных палантинов, вышивки ручной работы и летящих вечерних платьев с золотыми пайетками.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.