Театральное «Дефиле» Жана Поля Готье

Время публикации: 23 Марта 2007
Автор: Cофья Райфикершт

В каждом жанре искусства обязательно найдется свой «enfant terrible»: в моде «трудным ребенком» часто величали Жана Поля Готье (Jean Paul Gaultier), в балете этот статус долгое время принадлежал неподражаемой Режин Шопино (gine Chopinot). В свое время Готье шил для Шопино множество сценических костюмов – эффектных, поэтичных, кокетливых, вызывающих, изысканных…В 1985 году Режин Шопино использовала эти костюмы в собственном «Дефиле» - полуспектакле, полубалете. На этой неделе в парижском Музее моды и текстиля открылась одноименная выставка, в которой представлена вся уникальная коллекция Готье.

В экспозицию вошло около сотни костюмов, большинство из которых никогда не показывались публике вне представлений. На выставке можно увидеть одежду, созданную французским кутюрье и для других балетов Шопино, но 16 костюмов для «Дефиле» занимают в ней центральное место.

Более 20 лет назад этот спектакль  произвел настоящий фурор. «Впервые в истории одежда играла ключевую роль в постановке, - комментирует руководитель выставки Оливье Сайяр. - Основная идея состояла в том, чтобы создать шоу, которое превращается в яркое дефиле. Одежда предопределяла каждый жест, она стала определяющим фактором хореографического сюжета».


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.