Барышня-крестьянка

Время публикации: 22 Марта 2007
Автор: Полина Личагина

 Много вручную связанных свитеров, пышных юбок с цветочными принтами, накидки-палантины и гетры – почти все коллекции, представленные ведущими канадскими модельерами во второй день Монреальской Недели моды, были посвящены крестьянской теме.

Bodybag by Jude

Полностью оправдавшая свое название (в переводе с англ. – мешок для тела) молодая марка Bodybag представила множество моделей мешковатой одежды со спортивным уклоном – пышных двухслойных юбок-пачек, клетчатых бриджей-галифе, пиджаков с поднятыми плечами и с гофрированными вставками на линии талии. Особенно понравился зрителям спортивный трикотаж – ярко-синие леггинсы с легким платьем-туникой из лайкры. Виолончелистка в кружевном платье с вуалью, с всклокоченной прической и в рваных колготках выполнила роль минималистского саундтрека к показу.

 Nevik

Популярная в Квебеке модная марка Nevik представила практичную коллекцию верхней одежды класса люкс на сезон осень-зима 2007/2008, изобилующую мехами и блестящими аксессуарами. Белое длинное пальто с меховым воротом и манжетами на позолоченном поясе с большой пряжкой или длинное джинсовое платье-колонна с меховыми вставками на серебристой цепочке – эти модели созданы для любительницы выделиться из толпы яркими деталями гардероба.

Вторая часть показа была выдержана в восточной тематике – шелковые и атласные туники, блузки с позолоченной вышивкой, принты в виде китайских драконов. Традиционное для модельера Nevik Кевина Олвуда свадебное платье в этот раз было сшито из атласа цвета топленого молока и поразило гостей длинным шлейфом с объемным бантом.

Cluc Couture

Коллекция молодого модного дома Cluc Couture напомнила творчество российского дизайнера Вячеслава Зайцева – богатые ткани (жаккард, матовый шелк, бархат) и оригинальная вышивка ручной работы, обилие вечерних туалетов в лучших традициях Востока, акценты на африканскую тему, выгодные цветовые сочетания малинового и золотого, женственные фасоны. Кульминацией показа стал одновременный выход на подиум пяти самых настоящих Шахерезад в шелках, чадрах и драгоценных камнях.

 Envers par Yves Jean Lacasse

 «Благодарю мой город, Монреаль, за вечный источник вдохновения, фантазии и красоты», - такими словами началось шоу от ведущего квебекского дизайнера Ива Жана Лакасса для бренда Envers. Пожалуй, лучшая коллекция второго дня MFW, выдержанная в пастельных тонах, приятно удивила отточенностью форм и оригинальным способом подачи: вязаные гетры, надетые поверх лакированных босоножек на танкетке, красные колготки и пышная юбка из позолоченной парчи, кружевные сарафаны поверх шерстяных водолазок, мужские клетчатые костюмы поверх шерстяных джемперов и многочисленные аксессуары – мини-сумочки, цепочки, браслеты, шарфы и пашмины.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Джул
22 Марта 2007
А я вас благодарю интересно жаль у нас нет пока этих марок
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.