Черное на белом

Время публикации: 21 Марта 2007
Автор: Полина Личагина

«Монреаль отличается от других городов своей уникальной аурой, креативностью своих художников и изобилием настоящих самородков искусства, - такими словами поприветствовала гостей Монреальской Недели моды ведущий байер Северной Америки, фэшн-директор главного универмага страны Holt Renfrew Барбара Аткинс, женщина, невероятно похожая на Донателлу Версаче. – Мы каждый день получаем по три десятка звонков от молодых дарований из разных уголков страны, уверенных, что именно их коллекции достойны представления в Holt Renfrew. Мне приходится им отказывать, потому что целой территории Монреаля и Торонто, вместе взятых, не хватило бы для того, чтобы разместить все те великолепные наряды, которые творят местные модельеры». Барбара рассказала, что Holt Renfrew впервые оказывает финансовую поддержку Montreal Fashion Week и надеется вывести самых ярких квебекских дизайнеров на международный уровень.

 RUSH Couture

Двенадцатая по счету Монреальская Неделя моды началась с показа осенне-зимней коллекции довольно популярного в Канаде бренда Rush Couture, возглавляемого молодой чернокожей девушкой Клодетт Флойд. Удачный выбор музыкального сопровождения – сначала звуки классической баллады Нины Симон «I’m Feeling Good», во второй части показа плавно переходящие в современную версию знаменитой композиции в исполнении рок-группы Muse – обеспечил дизайнеру стоячие овации. Классическая версия песни идеально ложилась на серо-черные пальто-распашонки в стиле ретро, а ударная рок-композиция – на пышные шелковые платья и туники с шифоновыми бантами.

 MUSE par Christian Chenail

Любимец канадских женщин дизайнер Кристиан Шенай, работающий под брендом Muse, для новой коллекции черпал вдохновение в шотландских высокогорьях. Под звуки волынки на подиуме были представлены симпатичные варианты шерстяных пальто в классическую красно-черную клетку со стоячим меховым воротником, а также клетчатые юбки с двойным подолом и оборками и приталенные пиджаки. Зимние наряды дополняли уютные муфты из искусственного меха и длинные кожаные перчатки.

Marie Saint-Pierre

Главным событием первого дня Montreal Fashion Week стал показ самого популярного дизайнера Канады Мари Сан-Пьер, в этом году отмечающей 20-летие своей карьеры. Уникальная техника – использование гофрированной шелковой ткани, из которой благодаря смелой фантазии модельера и умелым рукам закройщиков создаются самые оригинальные фасоны блуз, платьев, сарафанов и туник, - и в этот раз не подвела автора. Хоть коллекция и была выдержана преимущественно в черно-белой цветовой гамме, она выделялась геометрией форм и необычной манерой исполнения.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Поло Merc
Плавки Cari
Кроссовки Crosby
Юбка Glamorous
Чулки POMPEA
Платье Guess
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки SHOIBERG
Бикини
Чулки 20 den ЗАГАР INNAMORE
Джинсовая рубашка
Кулон
Пижама
Кардиган
Кружевное платье MELROSE
Бюстгальтер Tommy Hilfiger

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.