Черное на белом

Время публикации: 21 Марта 2007
Автор: Полина Личагина

«Монреаль отличается от других городов своей уникальной аурой, креативностью своих художников и изобилием настоящих самородков искусства, - такими словами поприветствовала гостей Монреальской Недели моды ведущий байер Северной Америки, фэшн-директор главного универмага страны Holt Renfrew Барбара Аткинс, женщина, невероятно похожая на Донателлу Версаче. – Мы каждый день получаем по три десятка звонков от молодых дарований из разных уголков страны, уверенных, что именно их коллекции достойны представления в Holt Renfrew. Мне приходится им отказывать, потому что целой территории Монреаля и Торонто, вместе взятых, не хватило бы для того, чтобы разместить все те великолепные наряды, которые творят местные модельеры». Барбара рассказала, что Holt Renfrew впервые оказывает финансовую поддержку Montreal Fashion Week и надеется вывести самых ярких квебекских дизайнеров на международный уровень.

 RUSH Couture

Двенадцатая по счету Монреальская Неделя моды началась с показа осенне-зимней коллекции довольно популярного в Канаде бренда Rush Couture, возглавляемого молодой чернокожей девушкой Клодетт Флойд. Удачный выбор музыкального сопровождения – сначала звуки классической баллады Нины Симон «I’m Feeling Good», во второй части показа плавно переходящие в современную версию знаменитой композиции в исполнении рок-группы Muse – обеспечил дизайнеру стоячие овации. Классическая версия песни идеально ложилась на серо-черные пальто-распашонки в стиле ретро, а ударная рок-композиция – на пышные шелковые платья и туники с шифоновыми бантами.

 MUSE par Christian Chenail

Любимец канадских женщин дизайнер Кристиан Шенай, работающий под брендом Muse, для новой коллекции черпал вдохновение в шотландских высокогорьях. Под звуки волынки на подиуме были представлены симпатичные варианты шерстяных пальто в классическую красно-черную клетку со стоячим меховым воротником, а также клетчатые юбки с двойным подолом и оборками и приталенные пиджаки. Зимние наряды дополняли уютные муфты из искусственного меха и длинные кожаные перчатки.

Marie Saint-Pierre

Главным событием первого дня Montreal Fashion Week стал показ самого популярного дизайнера Канады Мари Сан-Пьер, в этом году отмечающей 20-летие своей карьеры. Уникальная техника – использование гофрированной шелковой ткани, из которой благодаря смелой фантазии модельера и умелым рукам закройщиков создаются самые оригинальные фасоны блуз, платьев, сарафанов и туник, - и в этот раз не подвела автора. Хоть коллекция и была выдержана преимущественно в черно-белой цветовой гамме, она выделялась геометрией форм и необычной манерой исполнения.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.