«Trash»: мусор голливудских звезд

Время публикации: 16 Марта 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Сплетни и слухи, которые так любит сочинять и передавать из уст в уста толпа, несмотря ни на что, из года в год привлекают внимание тысяч читателей желтой прессы. Обсудить развод, наряд или какую-нибудь скандальную выходку той или иной звезды, то есть покопаться в грязном белье знаменитостей, – все это вызывает неизменный интерес у публики. В Париже решили ничего не придумывать и продемонстрировать миру содержимое… пакетов с мусором голливудских звезд, причем предприимчивые французы возвели это действо в ранг культурного (хотя и весьма скандального) события. 14 марта в Европейском Доме фотографии открылась выставка под говорящим названием «Trash», посетив которую до 3 июня, каждый желающий сможет увидеть фотографии того, что выбрасывают в мусорный бак их кумиры.

Авторами огромных снимков стали бывшие фотографы Paris-Match Бруно Мурон (Bruno Mouron) и Паскаль Ростэн (Pascal Rostain): они собирали материал для этой экспозиции более двадцати лет. Следует заметить, что эти фотографии уже публиковались в прессе в 90-е годы, но  в таком формате (120х180 см) они представлены впервые: благодаря увеличенному масштабу зритель может рассмотреть даже самые мелкие детали.

Разумеется, фотографы не стремились продемонстрировать отбросы в прямом смысле этого слова: в экспозицию попали лишь вещи или упаковки от них, которые могут рассказать много интересного о вкусах и привычках кумиров.

Например, Мел Гибсон еще в 1996 году выбросил зубные щетки и штаны из шотландки. Мадонна в 1990 году отнесла в контейнер флакон из-под шампуня «Superstar» и десятки бутылок из-под минералки.  В то время как в мусорном ведре Джека Николсона уже тогда фигурировало множество бутылок из-под шампанского и других алкогольных напитков. Есть среди мусора и множество вещей, которые на самом деле могут поведать о звездах массу интересного. Например, десять лет назад у Тома Круза был весьма внушительный райдер (именно его ксерокопия и оказалась в ведре), в котором прописывались все требования актера, состоящие из нескольких сотен пунктов. А Джон Траволта в 2004 году, будучи в Лос-Анджелесе, заказал с помощью Fed Ex пиццу из … Чикаго. Порванные письма, флаконы духов, блокноты, предметы обихода, принадлежащие Клинту Иствуду, Элизабет Тейлор, Арнольду Шварценеггеру, Николасу Кейджу и многим другим знаменитостям, в течение нескольких месяцев будут предметом особого внимания посетителей музея.

Кстати, идея изучать особенности общества потребления по мусору родилась в социологии еще в 1988 году. А Мурон и Ростэн лишь использовали этот метод для того, чтобы поведать миру интересные факты о звездах. Впрочем, желающим увидеть мусор знаменитостей не обязательно ехать в Париж: в апреле необычная экспозиция приедет в Москву.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.