«Trash»: мусор голливудских звезд

Время публикации: 16 Марта 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Сплетни и слухи, которые так любит сочинять и передавать из уст в уста толпа, несмотря ни на что, из года в год привлекают внимание тысяч читателей желтой прессы. Обсудить развод, наряд или какую-нибудь скандальную выходку той или иной звезды, то есть покопаться в грязном белье знаменитостей, – все это вызывает неизменный интерес у публики. В Париже решили ничего не придумывать и продемонстрировать миру содержимое… пакетов с мусором голливудских звезд, причем предприимчивые французы возвели это действо в ранг культурного (хотя и весьма скандального) события. 14 марта в Европейском Доме фотографии открылась выставка под говорящим названием «Trash», посетив которую до 3 июня, каждый желающий сможет увидеть фотографии того, что выбрасывают в мусорный бак их кумиры.

Авторами огромных снимков стали бывшие фотографы Paris-Match Бруно Мурон (Bruno Mouron) и Паскаль Ростэн (Pascal Rostain): они собирали материал для этой экспозиции более двадцати лет. Следует заметить, что эти фотографии уже публиковались в прессе в 90-е годы, но  в таком формате (120х180 см) они представлены впервые: благодаря увеличенному масштабу зритель может рассмотреть даже самые мелкие детали.

Разумеется, фотографы не стремились продемонстрировать отбросы в прямом смысле этого слова: в экспозицию попали лишь вещи или упаковки от них, которые могут рассказать много интересного о вкусах и привычках кумиров.

Например, Мел Гибсон еще в 1996 году выбросил зубные щетки и штаны из шотландки. Мадонна в 1990 году отнесла в контейнер флакон из-под шампуня «Superstar» и десятки бутылок из-под минералки.  В то время как в мусорном ведре Джека Николсона уже тогда фигурировало множество бутылок из-под шампанского и других алкогольных напитков. Есть среди мусора и множество вещей, которые на самом деле могут поведать о звездах массу интересного. Например, десять лет назад у Тома Круза был весьма внушительный райдер (именно его ксерокопия и оказалась в ведре), в котором прописывались все требования актера, состоящие из нескольких сотен пунктов. А Джон Траволта в 2004 году, будучи в Лос-Анджелесе, заказал с помощью Fed Ex пиццу из … Чикаго. Порванные письма, флаконы духов, блокноты, предметы обихода, принадлежащие Клинту Иствуду, Элизабет Тейлор, Арнольду Шварценеггеру, Николасу Кейджу и многим другим знаменитостям, в течение нескольких месяцев будут предметом особого внимания посетителей музея.

Кстати, идея изучать особенности общества потребления по мусору родилась в социологии еще в 1988 году. А Мурон и Ростэн лишь использовали этот метод для того, чтобы поведать миру интересные факты о звездах. Впрочем, желающим увидеть мусор знаменитостей не обязательно ехать в Париж: в апреле необычная экспозиция приедет в Москву.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.