Ушел из жизни дизайнер Пино Ланчетти

Время публикации: 15 Марта 2007

На прошлой неделе в своем доме в Риме в возрасте 78 лет скончался знаменитый дизайнер Пино Ланчетти (Pino Lancetti). В последние годы его имя отсутствовало среди фаворитов итальянской моды, ведь золотая эра творчества Ланчетти приходилась на шестидесятые годы прошлого века.

Пино Ланчетти вошел в искусство как мастер по керамике, а спустя несколько лет всерьез увлекся модой. Однако юношеское хобби оказало огромное влияние на творчество модельера: в 60-е годы он приобрел известность благодаря своим тканям с принтами, характерными для изделий народного промысла. Именно поэтому Ланчетти называли главным «художником-кутюрье» Италии. В 1961 году стилист открыл свое первое ателье на улице Via Condotti: позже он выпустил одноименную парфюмерную коллекцию, которая воспела уникальную атмосферу этого места, где выставляют свои работы ведущие модельеры. 

Среди самых известных  работ модельера  – коллекция 1963 года в военном стиле, а также многочисленные роскошные платья, навеянные живописью Модильяни. В 2001 году Пино Ланчетти продал свой Дом моды тосканскому предпринимателю Уго Пачи, а сам вновь занялся своей главной страстью – рисунком.

Правительство Италии опубликовало в газетах соболезнование, назвав Ланчетти одним из самых оригинальных дизайнеров страны за его способность создавать модные коллекции на основе мировой живописи.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Calvin Klein Underwear
Джемпер Gas
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки Coquette Lingerie
Повседневные брюки
Платье TOM TAILOR
Трусы Marie Meili
Босоножки Hogl
Футболка Levis
Брюки Mustang
Ремень Guess
Шторы для ванной IQ-SPA
Платье Linea Tesini
Платье MY STYLE
Туника GStar Raw
Легинсы
Костюм Strellson

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.