В Японии стартовала Неделя Моды

Время публикации: 14 Марта 2007
Автор: Ольга Пустовалова

Первый официальный день Недели Моды в Японии пришелся на 12 Марта.

Вот уже больше 20 лет японские дизайнеры представляют свои работы, но это только четвёртая неделя, спонсорами которой выступают специализированные государственные организации, в задачу которых входит поддержка  мирового представления о японской индустрии моды и текстиля.

«В мире очень заметен интерес к японской культуре, - сказал Акира Амари, министр экономики в индустрии моды на открытии Японской Недели моды в Токио в «Империал Хотел». - Эта Неделя Моды поможет открыть миру культуру Японии».

Позже в тот же вечер министр Акира посетил показ одного из японских  дизайнеров Дунко Кошино (Junko Koshino), чья коллекция шикарных, подчеркивающих женственность коротких платьев и вечерних нарядов была представлена как идея о «красной дорожке», характерной для таких мероприятий, как вручение Оскара. Фотографы и журналисты - как своеобразные символы, ассоциирующиеся с гламурными звёздами, коих так любят в модной западной индустрии в последнее время.

Пока такие известные в мире японские  дизайнеры, как Иссей Миаке, Йоджи Ямомото, Реи Кавакубо, не представляют свои работы в Токио, они предпочитают показывать свои полугодовые коллекции prêt-a-porter в Париже. Это и повлекло за собой  интерес и появление мировой прессы и покупателей на Неделе Моды в Японии.

В понедельник были представлены две многообещающие коллекции экспериментального характера, идеи которых скорее будут признаны поклонниками интеллектуальной моды, - Mercibeaucoup’Eti  Utsugi (Мерсибеяюкоп Эти Юсуджи) и Mintdesigns (Минтдизаинс). Показы прошли в начале и в конце дня, как бы задавая общее настроение Недели.

Абстрактная коллекция Юсуджи сложно поддаётся описанию - огромные подплечники, дутые рукава. Это психоделический взрыв цвета и фактуры, напоминающий стиль Джереми Скотта и Бернарда  Вилхельма.

Коллекция Минтдезаинс, как и Юсуджи, нацелена на  молодежную аудиторию - текстурированные гетры, клетчатые платья-сарафаны, комбинезоны с завышенной талией. Пальто, напоминающее кокон, и узкие штаны или леггинсы  с графическим рисунком или текстурной тесьмой на коленях - фавориты сезона.                                                                                                   


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Толстовка Patrizia Pepe
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Трусы Tommy Hilfiger
Брюки DRYKORN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Облегающая толстовка
Бюстгальтер Tommy Hilfiger
Трусыстринги Calvin Klein Underwear
Платье DYNASTY CURVE
Босоножки Bronx
Ремень Lee
Маска для лица ALBA BOTANICA
Платье трикотажное Rocawear
Платье MY STYLE

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.