Portugal fashion week-2: красок нет

Время публикации: 14 Марта 2007
Автор: Наталья Герасимова

Подиум стартовал в Порто, а затем переместился в Лиссабон. Вместе с географией португальская Неделя моды, завершившаяся 11 марта, меняла стили, как перчатки.

Девушки-вурдалаки, лиловые колготки и безумные расцветки остались в Порто. В Лиссабон португальская мода вернулась подобно тому, как возвращается к маме с папой нашалившая девчонка из хорошего дома после ночного загула с приятелями. Бренд «made in Portugal» в одну ночь сменил «хулиганский» статус на черты «благородного семейства», под крышей которого собрались такие известные в Португалии и за ее пределами марки, как Lidija Kolovrat, Luís Buchinho, Ricardo Dourado, Nuno Gama, Nuno Baltazar, Maria Gambina, Lara Torres. Среди приглашенных – немногочисленных, но тем и почетных, - оказались француженка Delphine Murat и россиянин Макс Черницов.

Открывавшая показ в Лиссабоне Alexandra Moura начала с ярких желтых красок, но незаметно перешла на бежевое и серое, в конце мероприятия изрядно разбавленное черным. Макс Черницов, чей показ состоялся тем же вечером, не был столь классичен, но тоже вполне строг – его спортивная линия вполне подошла бы все той же «девочке из благородного семейства».

Триумф черного цвета продолжился на второй день лиссабонского подиума. Один из самых именитых португальских дизайнеров, Miguiel Vieira, решил не мудрить. Он позволил себе роскошь, которой достойны только настоящие профессионалы, – модельер ограничился лишь черным и белым цветами. Нетрадиционные линии, глубокие декольте, неожиданный контраст черного и белого – вот, оказывается, чем можно ослепить публику, даже если ты добровольно поставил крест на гамме красок.

Неизвестно, дали ли модельерам Portugal Fasion Week некую директиву из разряда «обойтись без буйства красок», но факт налицо – даже самые жизнерадостные бренды «оделись» в серое. Правда, в случае с всегда яркой Katty Xiomara без цветов не обошлось. Миниатюрные белые цветы на блузке и крошечные красные пуговки-бантики оживляли костюм мышиного цвета – того самого, который, если верить португальцам, будет диктовать нам моду в сезоне осень-зима 2007-2008.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.