Модная "Эклектика" из Австралии

Время публикации: 10 Декабря 2004

5 декабря в Национальном Музее Австралии прошло блестящее шоу, в котором приняли участие лучшие дизайнеры-студенты из Канберры (Canberra). 14 выпускников Института Технологий представили свои коллекции под общим названием «Эклектика» («Eclection») и продемонстрировали модели повседневной одежды, а также молодежную одежду для полных людей.

21-летнюю выпускницу Элис Варлин (Alice Varlin) вдохновляет окружающая природа. Ее коллекция ДеБарлиндж (DeBarlinge) включает в себя повседневную одежду с акцентом на элементы экипировки для серфинга и катания на лыжах.

«Я старалась наблюдать за природой, а не за коллекциями именитых дизайнеров. Мне нравится дизайн одежды. Он дает много возможностей для реализации своего творческого потенциала и позволяет создать что-то свое. Мне очень нравится идти по улице и понимать, что так, как ты, больше уже никто не может быть одет», - поясняет Элис.

Ее одногруппница Меган Фрэйзер (Megan Fraser), которая специализируется на таких органических волокнах, как шелк, заявила, что она работает только с материалами, в производстве которых не применялись химикаты.

«Кожа – наш самый крупный орган, и он впитывает в себя вредные вещества, выделяемые тканью, которая на нас надета. Это может оказаться важным для здоровья и для общего самочувствия. Обратить внимание потребителя на защиту окружающей среды посредством моды - интересное и необычное занятие», - объясняет свою позицию Меган.

В качестве специального гостя показа был приглашен мельбурнский дизайнер Иван Гомез (Ivan Gomez), представляющий лэйбл Вишэс Фридс (Vicious Threads).

Координатор показа студентка Кейт Рилли (Kate Reilly) отметила, что все участники показа были очень рады пообщаться и поучиться у Гомеза. «Он уже давно известен в Австралии и знает, как никто другой, как сложно стать известным в этой сфере»,- продолжает Рилли. «Шоу предоставило уникальную возможность представить лучшее, что есть на местном рынке. Канберра становится все более известным модным городом Австралии, и мы уверены, что при поддержке CIT и Национального Музея потребитель не оставил без внимания это событие».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.