Неделя моды в Париже

Время публикации: 28 Февраля 2007
Автор: Наталия Апрельская

Viktor&Rolf
Как всегда, нескучные дефиле на этот раз призваны былы подчеркнуть хрупкость девушек, которые вместе с одеждой демонстрировали прожекторы, прикрепленные к ним же. Причем ходили модели в тяжелой обуви, сделанной из дерева, наподобие национальных голландских кломпов. Однако никто из моделей не упал. Но вид у большинства девушек был более чем отрешенный и модные западные критики пришли к единому мнению, что подобное обращение с моделями - садизм. Который к тому же очень отвлекает от просмотра самой коллекции. С другой стороны, Viktor&Rolf  добились того, чтобы их новая осенне-зимняя коллекция смотрелась на фоне «отсутствующих» моделей тепло и уютно. На платьях присутствовали мотивы тех же голландских гобеленов, у  белых блуз широкие рукава и спущенные плечи, широкие юбки были мягко заплиссированы, а укороченные штаны сшиты из комфортного велюра.   

Yohji Yamamoto
Первый выход застал зрителей врасплох: принт кожаного пальто очень уж напоминал монограмму марки Louis Vuitton, на деле оказалось всего лишь двойная буква «Y». Она присутствовала на брюках, платьях, свитерах… и даже на колготках. В целом коллекция включила в себя все, за что мы любим Yohji Yamamoto:  брюки разной длины и ширины, сочетание четких линий и объемного силуэта, как в его новых платьях, и аксессуары со здоровой долей иронии.

A.F. Vandevorst
Семейный дуэт A.F. Vandevorst сыграл на самом сексуальном сочетании – мех и кружева. Красное платье с завязками на груди обнажало белый атласный бюстгальтер, легкие ситцевые платья напоминали о сорочках, черное кружево коктейльного платья было положено на телесный сатин, брюки приобрели корсетный верх, длинные накидки и шубы из овчины навевали мысль о том, что под ними только «кружева».



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.