Пол Смит награжден за вклад в моду

Время публикации: 27 Февраля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Взгляды мировой общественности устремлены в сторону самого знаменитого на планете модного дефиле - церемонии вручения кинопремии «Оскар». Но даже несмотря на то что к самой моде это мероприятие имеет лишь опосредованное отношение, награды, вручаемые в эти дни в fashion-индустрии, так или иначе отходят на второй план. Тем временем на днях в Лондоне состоялось вручение премии Королевского Института Британских Архитекторов (RIBA), которая относится к числу самых престижных в Европе. Ежегодно выбирается всего 10 лауреатов, внесших наибольший вклад в развитие искусства, дизайна и архитектуры.

Моду в этом году представлял легендарный модельер Пол Смит (Paul Smith), получивший награду за вклад в fashion-искусство. Наряду с ним был награжден мэр Лондона Кен Ливингстон.

«Получение столь важной награды – настоящая честь для меня. Я и шокирован, и восхищен одновременно, поскольку меня всегда поражал уровень работы RIBA, а жанр архитектуры мне очень близок», - признался модельер. Данная награда стала для Пола Смита настоящим «бальзамом на душу» после того, как представленная недавно в Лондоне коллекция подверглась жесткой критике.

Кроме работы над одеждой и аксессуарами Пол Смит уделяет достаточно много времени своему новому проекту – дизайну мебели в винтажном стиле и домашней утвари, стилизованной под антиквариат


Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.