Зимняя сказка

Время публикации: 22 Февраля 2007
Автор: Полина Личагина

Каждый год в столице Канады Оттаве проходит двухнедельный зимний праздник, на который по уже сложившейся традиции съезжаются жители окрестных городов и гости из разных уголков мира. Они собираются вместе на центральной площади города, чтобы полюбоваться красивыми ледяными фигурами, созданными лучшими дизайнерами Канады, понаблюдать за процессом приготовления знаменитого кленового сиропа, отведать блинов и сладостей, запивая их фирменным горячим шоколадом, покататься на санках и коньках по самому длинному катку в мире на знаменитом канале Rideau и послушать заводную музыку. Каждый год главным событием Winterlude – именно такое название и носит этот зимний праздник – становится объединенный показ коллекций ведущих канадских модельеров, которые дают возможность всем жителям города одним глазком увидеть новинки, которые они представят месяц спустя в полноценных коллекциях в рамках Недель моды в Торонто и Монреале.

В этом году вокруг импровизированного подиума, построенного прямо на льду канала Rideau, посмотреть на одежду для будущего осенне-зимнего сезона собралось невиданное количество зрителей. Несмотря на довольно морозную погоду – термометр в этот день остановился на отметке в -12 градусов – восторженная канадская публика отстояла и предваряющий показ сет популярного местного диджея DJ Champion, и даже выдерживала довольно затянутые паузы между тремя частями шоу.

Особенно тяжко пришлось в этот вечер моделям – не жалея себя для искусства, девушки выходили на подиум в тончайших платьях, пусть и шерстяных, но с короткими рукавами, в шелковых туниках, в легких открытых блузках и мини-юбках.

Всего в показе приняло участие 12 ведущих модельеров из разных концов Канады, среди которых уже завоевавшие мировое признание Marie Saint Pierre, Paul Hardy и Joeffer Caoc. Под зажигательные звуки канадского диско и сопровождаемые фейерверками и лазерным шоу на подиуме одна за другой показывались модели в сшитых ими гофрированных платьях-пальто, пышных бархатных юбках и топах-корсетах, расшитых позолоченными нитками, в белоснежных болоньевых куртках и вязаных шапках с помпонами, в белых лакированных сапогах и с муфтами и пушистыми варежками в качестве аксессуаров.

Молодой дизайнер из Ванкувера Розмари Куэвас, создавшая собственный модный бренд Jacqueline Conoir Collection в честь своей матери, представила уникальные образцы платьев с принтами, выполненными по технологии, схожей с той, что используют передовики этой индустрии британцы Basso&Brooke. А молодой дизайнерский дуэт из Монреаля Perplex&Lola удивил тремя оригинальными моделями из коллекции «Мир будущего» - футуристическими болоньевыми куртками с широкими плечами и узкой талией, зауженными книзу джинсами на скошенной молнии и пышными юбками-клеш на шерстяной подкладке. «Скоро все перейдут на космическую одежду, она проста в исполнении и невероятно тепла, а наши зимы, поверьте, не подарок», - посмеялся за кулисами шоу ведущий дизайнер марки Милан Танеджиков.

Популярная в Канаде дизайнер кожаных изделий Izzy Camilleri порадовала поклонниц утонченным мини-платьем из блестящей кожи, надетым поверх развевающейся шелковой блузки, и аккуратным укороченным жакетом на широком поясе, выступившим прекрасным дополнением к облегающей длинной юбке с цветными аппликациями.  А ее коллега с западного побережья Хизер О’Хара, работающая для бренда Miss Filly, попыталась воссоздать на подиуме образ снежной королевы в современном молодежном исполнении, укутав своих моделей в воздушные белые пончо крупной вязки и одев их в блестящие топы с серебристыми снежинками. Заводная музыка франко-канадского диджея, сопровождаемая живыми звуками бас-гитаристов и перкуссионных музыкантов, лишь добавляла разворачивающейся на подиуме зимней сказке веселого настроения.

Вспышки фотоаппаратов участились с появлением моделей из коллекции популярнейшего канадского дизайнера Jamil Juma – девушки в сложно скроенных твидовых жакетах, косых юбках в мелкую клетку, воздушных гофрированных блузках из полупрозрачного шелка и ковбойских сапогах с широкими шляпами произвели настоящий фурор на Winterlude-2007.

В завершение шоу свои новые модели показали дизайнерский дуэт из Монреаля Soia & Kyo, представивший оригинальные идеи простых шерстяных пальто, а также марки Wanny Tang Studio, Mackage и Collection Iris, уделившие особое внимание архитектуре образа, поиграв с плотными зимними тканями и представив оригинальные сочетания твида и шифона, гофрированного шелка и плотного велюра на оригинально скроенных жакетах на крупных пуговицах и укороченных гусарских брюках.

В качестве финального аккорда подиум залили ярчайшие лучи флуоресцентного света, из которых под всеобщие овации появились едва различимые фигуры моделей, наряженных в костюмы снежинок – символа зимнего праздника Winterlude.

«В этом году результат превзошел все наши ожидания, - рассказала в интервью корреспонденту FashionTime представитель оргкомитета Winterlude и пиар-директор мероприятия Софи де Маре. – Посмотреть на коллекции пришло более пяти тысяч зрителей, что почти в два раза превышает число гостей в прошлом году. Мы растем и набираем обороты, а канадская мода становится все более популярной за пределами нашей страны. В следующем году мы планируем расшириться. Мы открыты для новых предложений и с удовольствием хотели бы сделать наше зимнее мероприятие – второе по значимости после Недели моды в Монреале и Торонто – международным!»


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка ScotchSoda
Плавки Cari
Юбка sOliver
Платье Levis
Джинсы Diesel
Чулки OROBLU
Шторы для ванной Magic Lady
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Лоферы Bellamica
Туфли открытые Mimi Clark
Митенки Eleganzza
Кроссовки Puma
Базовые джинсы SLIM
Серьги
Пижама
Кардиган

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.