Делай, как Стелла

Время публикации: 13 Февраля 2007
Автор: Полина Личагина

Вылившаяся в многолетнее плодотворное сотрудничество одноразовая кооперация со спортивным брендом Adidas вновь приносит Стелле Маккартни и поклонницам ее демократичного стиля хорошие дивиденды. На сей раз британский модельер представила совместно с ведущей немецкой маркой линию одежды для занятий йогой. Теперь изгибаться в удивительных позициях восточной гимнастики будет гораздо легче и приятнее – одежда из коллекции Stella McCartney for Adidas проста в крое, приятна на ощупь и невероятно эластична.

«Я очень рада, что нам удалось продлить наше сотрудничество с Adidas, - призналась на днях дизайнер. – Йога сегодня стала одним из самых популярных и прогрессивных видов спорта, поэтому я с радостью представляю свой новый проект».

Маккартни говорит, что при подготовке новой весенне-летней коллекции черпала вдохновение в искусстве балета и современного танца, разбавив ее восточными штрихами в специально созданной линии «Gym Yoga». В линии одежды для занятий большим теннисом можно будет найти прекрасные гофрированные платья с завышенной талией и рубашки под горло.

Обновленную коллекцию начнут продавать во всех фирменных бутиках Adidas уже в конце февраля.

Ну а параллельно с подготовкой спортивной линии для Adidas энергичная Стелла успела создать и 42 уникальные модели женской молодежной одежды в стиле casual для популярной австралийской марки Target. Коллекция стала своеобразной ретроспективой лучших из всех прошлых работ Маккартни, произведенных из более простых и бюджетных материалов. «Я хотела, чтобы эта первая коллекция, выпущенная в Австралии, представляла собой все то, чем славен дом Stella McCartney, - заявила модельер в интервью австралийской газете Sydney Daily Telegraph. – Пусть жительницы зеленого континента ближе познакомятся с моим творчеством и найдут в коллекции что-то для себя». Уже известно, что линия будет состоять из фирменных узких джинсов, брюк-дудочек, гофрированных и объемных платьев, двубортных пальто с запахом, свободных трикотажных свитеров и рубашек с аппликациями. Все они будут стоить от 30 до 150 долларов США. Маккартни добавила, что посвятила коллекцию своей покойной матери Линде, известной защитнице прав животных. «Мама всегда была для меня главной иконой стиля – ее естественная сексуальность и уверенность в себе послужили для меня хорошим примером», - сказала дизайнер.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.