В Германии появится собственная Неделя моды

Время публикации: 1 Февраля 2007
Автор: Cофья Райфикершт

В этом году в немецкой fashion-индустрии намечается историческое событие: на днях агентство IMG подтвердило, что в Германии появится собственная Неделя моды. Mercedes-Benz Fashion Week Berlin будет проходить уже этим летом – с 12 по 15 июля. Данное событие имеет поистине национальный масштаб: это подтверждает хотя бы тот факт, что подиумы для дефиле будут начинаться от символа немецкой столицы – Бранденбургских ворот, построенных в 1971 году, где во время Холодной Войны Президент Кеннеди произнес свою эпохальную речь «Ich bin ein Berliner».

Агентство IMG, прежде всего, известно своей Неделей Моды в Нью-Йорке,  но также эта компания организовывает аналогичные мероприятия в Лос-Анджелесе, Майами, Лондоне, Москве, Австралии, Сингапуре и Пакистане. Вопрос об организации Недели моды в столице Германии обсуждался уже очень давно, но только в этом году в стране были созданы соответствующие условия для начала работы.

«Открытие Mercedes-Benz Fashion Week Berlin – это еще один важный этап в становлении Берлина как модной столицы, - прокомментировал Гарольд Вулф (Harald Wolf), сенатор по экономике, технологиям и вопросам женщин. - Мы уверены, что Берлин превратится в крупный центр модной индустрии. Появление разноплановых международных брэндов и уникальная энергетика города сольются в единую силу и сделают мероприятие интересным и насыщенным».

В свою очередь Ферн Маллис (Fern Mallis), вице-президент IMG, уверен, что данной инициативе гарантирован успех: приток иностранных компаний и развитие местных Домов моды сделают Неделю моды в Берлине одним из самых колоритных мероприятий в Европе.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.