И «Оскар» получает…

Время публикации: 30 Января 2007
Автор: Полина Личагина

Уникальная выставка лучших костюмов из кинофильмов 2006 года открылась 29 января в помещении Института моды, дизайна и мерчендайзинга в Лос-Анджелесе. Пятнадцатая ежегодная экспозиция под названием «Art of Motion Picture Costume Design» на этот раз представила на суд поклонников кинематографа более сотни выдающихся работ дизайнеров по костюмам, выдвинутых на премию «Оскар» и отмеченных критиками в 2006 году. В числе прочих – целая серия платьев и кимоно из фильма «Мемуары Гейши», который удостоился самой почетной награды Голливуда именно за дизайн костюмов.

Среди наиболее примечательных экспонатов стоит отметить великолепные бархатные жакеты, снимавшиеся в фильме «Чарли и Шоколадная фабрика», английские деревенские сарафаны, в которых бегали по лугам героиня Киры Найтли и ее сестры в фильме «Гордость и предубеждение», и пиджак Джонни Кэша в исполнении Хоакина Феникса, и пышное платье Джун Картер в исполнении Риз Уизерспун из фильма «Пройти по черте».

Также на выставке представлены костюмы из фильмов «Авиатор», «Бэтмен: Начало», «Эон Флакс», «Горбатая гора», «Гарри Поттер», «Кинг Конг», «Хроники Нарнии» и других самых заметных киноработ прошлого года.

Бесплатная выставка продлится до 5 апреля.

 FIDM
919 South Grand Avenue, Los Angeles, CA.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.