Новички на Haute Couture

Время публикации: 29 Января 2007
Автор: Наталия Апрельская

FashionTime о коллекциях Haute Couture Cathy Pill, Boudicca.

Этот сезон показов Haute Couture был богат на новые имена: Cathy Pill, Boudicca, Anne-Valerie Hash (в первый раз марка участвовала пять лет назад). Подобные дебюты не случайны: молодые дизайнеры справедливо подметили, что добьются большего внимания, оказавшись в расписании Недели Haute Couture, нежели в огромном списке участников Недель Pret-a-Porter.

Теперь модные критики и обозреватели борются между собой, доказывая, могут ли представленные новичками коллекции носить высокий титул Haute Couture, или же это в лучшем случае pret-a-porter de luxe. Одни говорят, что показанное скучно и воображение не поражает ручная работа и выбранные образы, другие утверждают, что именно это и есть Haute Couture XXI века. В любом случае тенденция налицо: в следующие сезоны нам придется познакомиться с новыми кутюрье.

Об участии Boudicca в Неделе Haute Couture стало известно еще полтора года назад. В итоге они представили коллекцию, вдохновленную классическими архитектурными конструкциями и элегантными женскими силуэтами (высокие плечи, узкая фиксированная талия), что сделало их наряды сравнимыми с парижскими кутюрными показами середины 1980-ых. Надо заметить, что и в pret-a-porter Boudicca работают в этом же стиле. Хотя коллекция Haute Couture все же отличается большей женственностью и драматичностью: кашемир, гипюр, парча, симметричные детали и повторяющиеся элементы. Критики коллекцию приняли благосклонно, правда, заметив, что 11 образов маловато для шоу Haute Couture.

По сравнению с Boudicca, коллекция Haute Couture от Cathy Pill выглядела более инфантильной, но от этого не менее красивой. Порадовали отличные принты, обилие трикотажа и жаккарда, платья-баллоны, пальто-трансформеры, однако развитие марки не особо заметно, подобное мы видели в ее коллекциях pret-a-porter.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.