Haute Couture: день третий

Время публикации: 26 Января 2007
Автор: Наталия Апрельская

Giorgio Armani Prive

Кутюрье Армани вновь угодил первым леди, показав элегантную простоту и скромную роскошь. Презентация линии Giorgio Armani Prive, надо заметить, была самая долгая – более 60 нарядов. «Восток-Запад» - так можно определить настроение коллекции. Сумочки-клатчи напоминали о китайских веерах, воротники - о турецких кинжалах, силуэты некоторых платьев - об индийских сари, а декоративные украшения на прозрачных сетках выглядели богатыми ожерельями, столь любимыми женами султанов и шейхов. Обратите внимание на ткани, они безупречны, Армани не стал их перегружать и выбрал для декоративных деталей благородный жемчуг вместо пуговиц и полупрозрачные кристаллы. Как в дневном, так и в вечернем блоке уважения заслуживают юбки, у маэстро они получились великолепными: драпированные мини, строгие карандаши, длинные с высокими разрезами и тюльпаны в пол. Безусловно, такие платья в скором времени появятся в реальной жизни - мы увидим их на Оскаре.

 

Jean Paul Gaultier

Жан-Поль Готье поведал миру свою религиозную историю, трогательную и легкую. Возможно, эта коллекция и не открыла нам кутюрье с новой стороны, но стала лишним подтверждением его любви к женщинам и, соответственно, ультра-женственным силуэтам.

Во всех платьях присутствовали цитаты религиозного мира: нимфы, украшающие прически, капюшоны в духе монашеских покрывал, принты, изображающие витражи церквей, сумки, напоминающие кадила, обувь с длинными ремешками ассоциировалась с замотанными на ногах Христа веревками. Однако все это не ради провокаций, а ради красоты, ведь уже порядком поднадоела транслируемая в последнее время тема средневековой готики, Готье помог нам взглянуть на другие истории, вспомнить Византию, древние католические соборы, иконы.

И хоть в его коллекциях и Haute Couture, и prêt-a-porter всегда присутствует известная доля театральщины и юмора, все это в пределах моды.

 

Franck Sorbie

Показ Модного Дома Franck Sorbie был самым первым, возможно, поэтому драматическую, готическую коллекцию было сложнее воспринимать. Само действо напоминало съемки для глянцевых журналов. Кому посчастливилось попасть на показ Виктории Газинской, разделят это мнение – платья в декорациях. Заметим, что, несмотря на общую хорошо выдержанную стилистику коллекции, все представленные образы были очень разные и современные.

 

Мини-шорты, платья-трапеции, черно-белые сочетания, ориентальные орнаменты, металлические оттенки. В целом коллекция получилась увлекательной, кутюрье будто бы показал все приемы, на которые он способен, нам осталось растащить их на идеи. Хотя некоторые ценители утверждают, что идеи  Franck Sorbie вторичны и отсылают нас к прошлым коллекциям Jean Paul Gaultier и Alexander McQueen.

 

 

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.