Здравствуй, Haute Couture!

Время публикации: 24 Января 2007
Автор: Наталия Апрельская

FashionTime о коллекциях Haute Couture: Christian Dior, Valentino, Elie Saab, Anne Valerie Hash.

Christian Dior

Из  представленных шоу в первый день  на Неделе Haute Couture коллекцию Christian Dior можно назвать самой «кутюрной».  Джон Гальяно решил отметить 10-летний юбилей своей работы в Модноv Доме Christian Dior путешествием в Японию. Рассадил гостей на маленькие лакированные черные стульчики, зал декорировал ветками сакуры и огромным зеркалом,  платья же больше напоминали украшенные вышивкой оригами, нежели изделия из ткани. Ткани драпировались, складывались слоями, превращались в перья, что придавало коллекции архитектурный стиль. А вот про кимоно Джон Гальяно вспоминал меньше всего, разве что рукава и воротники были японской «национальности». Помимо вышивки платья и пальто украшали стрекозы, птицы, цветы лотоса и кувшинок, а также фрагменты японской живописи, например, морские волны на одном из нарядов принадлежат перу известного художника Хокусая Кацусика (Hokusai Katsushika).

Цвета контрастные и насыщенные: красная гвоздика, коралловый с переходами, льющиеся каскадом винные и фиолетовые оттенки.

Elie Saab

Эли Сааб – дизайнер из Ливана, недавний любимец, на этой Неделе Haute Couture впервые показывался как «correspondent member» Парижского Синдиката Высокой Моды. Это звание он зарабатывал в течение долгих лет, теперь его Модный Дом занял место среди таких мэтров, как Valentino, Giorgio  Armani, ему также присвоено звание «correspondent member» как Дому заслуженному, но не базирующемуся в Париже. Кроме того, Модный Дом Elie Saab открывал Неделю Haute Couture, долгое время эта привилегия была закреплена за Модным Домом Torrente, ныне не участвующим в Неделе Haute Couture. В этот раз дизайнер представил очень нежную и тонкую коллекцию: драпировки, шифон, вышивка по тюлю, посеребренные оттенки синего и сиреневого создавали впечатление жидкого металла. Платья были интересны асимметричными вырезами, объемными узлами, декольте и шлейфами, все они были исполнены в духе греческих и римских богинь. Невеста у Elie Saab, как и полагается, вышла в окружении трех девочек, несущих 9-метровый расшитый шлейф. В скором времени мы наверняка увидим эти платья на красных дорожках.  

Valentino

Модный дом Valentino  воспел в своей коллекции белый цвет. И это не случайно, Валентино обратился к теме свадеб, а именно свадьбы Джекки Кеннеди с Аристотелем Онассисом, напомним, что дизайнер шил подвенечное платье звездной невесте. Поэтому  коллекция получилась в духе 60-х, платья-трапеции, прически-пучки, жакеты, болеро и вырезы-лодочки. И заметьте, ни одного красного платья! Критики моды оценивают новую коллекцию Valentino невысоко, осуждая дизайнера за неоправданные повторы, общую скучность, и ждут его реванша на будущей летней сессии Недели Haute Couture. Такой же бесславной участи удостоилась и коллекция Anne Valerie Hash, критики ее признали более подходящей для prêt-a-porte de luxe и не стали рассматривать в концепции Haute Couture.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка Diesel
Плавки Cari
Футболка Billionaire
Брюки Maison Scotch
Платье ICHI
Чулки OROBLU
Юбка Marc OPolo
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Napapijri
Бюстгальтер Marie Meili
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Платье Y.O.U.
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Эспадрильи Stephan
Прямые джинсы KANZLER

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.