Денис Симачев: пацан сказал, пацан сделал

Время публикации: 23 Января 2007
Автор: Наталия Апрельская

Денис Симачев представил  коллекцию мужской одежды на сезон «осень-зима 2007/2008» на Неделе моды в Милане.

Дизайнер продолжает трансляцию советско-российских символов, в этот раз он обратился к эпохе малиновых пиджаков, толстых цепей и спортивных костюмов. У кого-то футболки с надписями «Пацан сказал, пацан сделал», «Я люблю ОПГ» вызывают недоумение, у кого-то улыбку, а кто-то мечтает поскорее пополнить ими свой гардероб так же, как и вновь возвращенными толстовками с советскими гербами.

Заметим, что большинство первых откликов на коллекцию касается только этой части, люди обсуждают и чаще всего осуждают Симачева за то, что, дескать, незачем показывать миру криминальную Россию, да и еще и в «трениках».  Но что в этом плохого? Во-первых, для развитой части российского населения та же Италия ассоциируется не  столько с мафией, сколько с искусством и хотя бы национальной  кухней. Во-вторых, многие американцы и европейцы «треники» считают весьма удобной одеждой, марка Prada подтвердила это своей последней коллекцией. Так что многим из нас просто не хватает самоиронии. Тогда, возможно,  были бы замечены куртки-аляски,  двубортные пальто, классические костюмы, а главное - мужской ширины брюки и джинсы брючного кроя.

Примечателен тот факт, что Симачев отказался от галстуков в пользу бабочек, которые он предлагает носить не только с любыми сорочками, но и с водолазками. Что касается сорочек, для бабочки в классическом варианте подходит воротник-стойка с отложными уголками (сорочка для смокинга), дизайнер же украшает ею и воротник-акулу (с широким углом, подходящий для галстуков, повязанных широким же узлом), и воротники, подходящие для галстуков-селедок.

Обозреватель FashionTime нашел в коллекции больше элементов стиля милитари, нежели цитат из криминального мира: пальто-шинели, куртки-пилоты из драпа, шапки-формовки, сорочки в стиле гимнастерок. Приятно удивила обувь – дизайнерская интерпретация знакомых суконных ботинок с застежкой-«молнией» спереди - практично. Вообще, надо отдать должное, функционала в этот раз больше  – жилеты и куртки с объемными карманами, застежки-«молнии», сдержанная цветовая гамма, а любимые дизайнером ткани «под хохлому» стали подкладками.

Показ проходил под саундрек, написанный композитором Игорем Вдовиным.

 


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Кроссовки Roobins
Базовые джинсы SLIM
Валенки ZDAR
Ключница aunts  uncles
Бикини
Классическая рубашка
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Туфли Vicini
Трусы Topshop
Кардиган richroyal
Куртка
Рубашка Billionaire
Ботфорты Ana Lublin
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Тренч
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.