Денис Симачев: пацан сказал, пацан сделал

Время публикации: 23 Января 2007
Автор: Наталия Апрельская

Денис Симачев представил  коллекцию мужской одежды на сезон «осень-зима 2007/2008» на Неделе моды в Милане.

Дизайнер продолжает трансляцию советско-российских символов, в этот раз он обратился к эпохе малиновых пиджаков, толстых цепей и спортивных костюмов. У кого-то футболки с надписями «Пацан сказал, пацан сделал», «Я люблю ОПГ» вызывают недоумение, у кого-то улыбку, а кто-то мечтает поскорее пополнить ими свой гардероб так же, как и вновь возвращенными толстовками с советскими гербами.

Заметим, что большинство первых откликов на коллекцию касается только этой части, люди обсуждают и чаще всего осуждают Симачева за то, что, дескать, незачем показывать миру криминальную Россию, да и еще и в «трениках».  Но что в этом плохого? Во-первых, для развитой части российского населения та же Италия ассоциируется не  столько с мафией, сколько с искусством и хотя бы национальной  кухней. Во-вторых, многие американцы и европейцы «треники» считают весьма удобной одеждой, марка Prada подтвердила это своей последней коллекцией. Так что многим из нас просто не хватает самоиронии. Тогда, возможно,  были бы замечены куртки-аляски,  двубортные пальто, классические костюмы, а главное - мужской ширины брюки и джинсы брючного кроя.

Примечателен тот факт, что Симачев отказался от галстуков в пользу бабочек, которые он предлагает носить не только с любыми сорочками, но и с водолазками. Что касается сорочек, для бабочки в классическом варианте подходит воротник-стойка с отложными уголками (сорочка для смокинга), дизайнер же украшает ею и воротник-акулу (с широким углом, подходящий для галстуков, повязанных широким же узлом), и воротники, подходящие для галстуков-селедок.

Обозреватель FashionTime нашел в коллекции больше элементов стиля милитари, нежели цитат из криминального мира: пальто-шинели, куртки-пилоты из драпа, шапки-формовки, сорочки в стиле гимнастерок. Приятно удивила обувь – дизайнерская интерпретация знакомых суконных ботинок с застежкой-«молнией» спереди - практично. Вообще, надо отдать должное, функционала в этот раз больше  – жилеты и куртки с объемными карманами, застежки-«молнии», сдержанная цветовая гамма, а любимые дизайнером ткани «под хохлому» стали подкладками.

Показ проходил под саундрек, написанный композитором Игорем Вдовиным.

 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.