Скандал с Зиданом превратился в коллекцию одежды

Время публикации: 16 Января 2007
Автор: Cофья Райфикершт

Главное событие финала Чемпионата Мира 2006 по футболу  - нокаут Зидана ударом головой в грудь Матерацци (а разве вы помните что-то еще из этого матча?) – вошло в историю и стало источником бесконечных обсуждений и даже творческих интерпретаций. Так, некий итальянский дизайнер запустил линию одежды, вдохновленную знаменитым ударом. Ключевой момент берлинского матча трансформировался в черно-белый логотип, который фигурирует на каждой вещи коллекции.

В коллекцию под названием Xqua (игра звуков, основанная на фразе «Ну почему, Зидан?», которую прокричал французский комментатор матча), как и следовало ожидать, вошло множество моделей футболок, а также одежда для зимних видов спорта.

«Идея о запуске коллекции пришла мне почти сразу после просмотра матча, - рассказал создатель линии, модельер Алессандро Феррари. - После этого скандального инцидента мне захотелось представить все произошедшее с позитивной точки зрения. Я решил подойти к этому моменту с юмором и в то же самое время – предложить молодежи высококачественную модную одежду».

Следует заметить, что легендарная сцена Зидан-Матерацци стала отправной точкой для создания не только этой коллекции, но и многих других коммерческих продуктов – песен, видеоигр, юмористических книг и т.д. Даже сам Марко Матерацци опубликовал книгу «То, что я на самом деле сказал Зидану», средства от продажи которой пошли на благотворительные цели.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Легинсы
Базовые джинсы SLIM
Трусы Topshop
Ключница aunts  uncles
Трусыстринги DKNY
Лоферы Vitacci
Классическая рубашка
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Эспадрильи Hogl
Ботильоны Geox
Бабочка Stefano Danotelli
Кардиган richroyal
Босоножки Bronx
Босоножки Stella Marco
Ботфорты Ana Lublin
Бикини
Платье Hilfiger Denim
Повседневные брюки

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:


или , чтобы оставить комментарий.

Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.