Софи Марсо: исключение из правил

Время публикации: 21 Декабря 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Эта женщина сумела повернуть время вспять: в свои 40 лет она выглядит еще более красивой, сильной и притягательной, чем в начале своей карьеры.

Свободная, знаменитая, загадочная и харизматичная – Софи Марсо (Sophie Marceau) с улыбкой наблюдает за окружающими, которые годами пытаются ракрыть ее тайны.

Шелковая бретель роскошного платья соскальзывает с ее плеча, и сотни папарацци успевают сфотографировать ее обнаженную грудь. Позже этот снимок облетит весь мир. И вряд ли обыватель точно сможет сказать, кто победил в этом году на Каннском кинофестивале: имена лауреатов явно отошли на второй план после эпизода с Софи Марсо, непринужденно поправляющей платье на красной ковровой дорожке. «Она – часть генетики Франции, где-то между Эйфелевой башней и Джонни Холлидеем», - любит повторять Доминик Бенеар (Dominique Besnehard), который уже 19 лет работает агентом актрисы.

Казалось, актерская слава также была прописана в «книге судьбы» Марсо. Уже в 13 лет она завоевала сумасшедшую популярность со всеми ее атрибутами – славой, обожанием, восторгами, необходимостью всегда и везде выглядеть безупречно, уязвимостью, желанием уединиться, сплетнями и преследованиями… Ее жизнь всегда двойственна: публика раздевает ее догола, и ей приходится прятать свои чувства за маской безразличия. Она превратилась в идола, и от этого лишь стали более ощутимы внутренние противоречия. Софи Марсо  вовсе не живет в «башне из слоновой кости», но старается не воспринимать всерьез все, что происходит вокруг нее, все, что может ранить или разозлить.

«Я никогда не обращаю внимания на слухи. Я всегда удивляюсь, когда мой сын приходит из школы и приносит какие-то невероятные новости обо мне, услышанные от одноклассников. С моей работой у меня довольно-таки сложные взаимоотношения, я сама выстраиваю их… Я привыкла держаться на дистанции от окружающих, я не принадлежу ни к одной семье. Сначала это было моей слабостью, но постепенно превратилось в сильную сторону. Это позволяет мне оставаться свободной и сохранять умение удивляться», - рассказывает актриса.

Софи Марсо редко посещает светские тусовки и шумные вечеринки: ее вполне устраивает общество самой себя. Недавно она закончила работу над фильмом Trivial, где работала в качестве режиссера вместе с Кристофом Ламбертом (Christophe Lambert). «Она гиперактивна.  Она современна, она живет впереди времени, и это отличает ее от остальных», - рассказывает Лор Дютийоль (Laure Duthilleul), коллега актрисы. «Эта женщина добивается успеха и живет так, как считает нужным.  Она изобрела новый способ быть звездой, и ей не прощают этого». Говорят, что Марсо не признает ни Бога, ни хозяина: сегодня она может блистать в кино, завтра – исчезнуть и прожить полгода в Лос-Анджелесе вместе со своим другом, продюсером Джимом Лемли (Jim Lemley).

«Софи – противоположность карьеристки. Она может не пойти на важнейшую встречу с именитым режиссером. Например, роль Жюльетт Бинош в «Английском пациенте» изначально предназначалась Марсо. А она нашла присланный заранее и успешно забытый в ящике сценарий уже тогда, когда картина была готова к выходу на экран! Она никогда не поддерживает «полезных» связей и не жалеет об упущенных возможностях», - вспоминает Доминик Бенеар.

Коллеги по цеху называют Софи Марсо «диким зверем, которому так и не удалось прижиться среди людей». Она никогда не теряла связи с природой: даже ее красота абсолютно лишена искусственного лоска. В ее внешности всегда остается нечто детское, неуправляемое и неуловимое. Она с достоинством несет по жизни свой негласный титул символа Франции, однако, ее собственная слава – словно ноша, которую нельзя бросить.

Раньше Софи Марсо избегала интервью, сегодня – иногда соглашается отвечать на вопросы. «Я противоречива, но люди меня понимают. Если я была честна, то не чувствую себя глупо, когда приходится падать. Импульсивность ни к чему хорошему не приводила: я в штыки воспринимала даже порывы сердца. В двадцать лет я чувствовала себя непонятой и эксплуатируемой старой системой. А с возрастом становишься более невозмутимой Сегодня я считаю себя уравновешенной женщиной: внешняя суета больше не раздражает меня», - признается Софи.

Чем сегодня живет одна из красивейших женщин Франции? Своей семьей. У нее нет друзей-ровесников, в ее записной книжке нет телефонов знаменитостей. Она по-прежнему остается загадочной и непостижимой. Софи Марсо никогда не занималась сразу несколькими интересными и громкими проектами, не разменивалась на пустые шоу и не зарабатывала миллионы на рекламе. Разумеется, для нее было бы недостаточно работать только лишь актрисой. Она стала режиссером, и новая профессия заполнила все недостающие ячейки в мозаике ее жизни.

В ноябре этого года Софи Марсо исполнилось 40 лет. «Что это означает?», - улыбается она.  «Да ничего! Я всего лишь прожила половину своей жизни…»


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Блузка-туника в полоску
Майка-борцовка
Футболка TOM TAILOR Denim
Плавки Cari
Джинсы Diesel
Юбка Marc OPolo
Платье MORE  MORE
Чулки POMPEA
Шторы для ванной Magic Lady
Эспадрильи Alex Silva
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Босоножки на платформе ROBERTO BOTELLA
Комбинезон Baon
Полусапоги Ascalini
лонгслив поло POLO CLUB С.H.A.
Ожерелье
Платье
Сабо Vitacci

Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.