Zilli укрепляет свои позиции на русском рынке

Время публикации: 19 Декабря 2006
Автор: Анна Волохова

Новый бутик станет очередным шагом в успешном развитии марки на российском рынке. В ноябре 2005 года у марки появился свой корнер в элитном торговом центре Vanity Opera. А теперь у Zilli есть и свой собственный питерский бутик площадью 150 м2.

Бутик находится в роскошном отеле Grand Hôtel Europe на Михайловской  улице. Дизайн магазина соответствует духу марки, одновременно современной и элегантной, а в продаже представлена вся коллекция бренда. По случаю открытия бутика Zilli устроила торжественный вечер с дефиле.

Недавно премированная наградой за самую успешную стратегию имплантации на российском рынке, марка Zilli представлена уже более чем в двадцати городах нашей страны. Не очень известная на своей родине во Франции, маленькая марка из Лиона пользуется бешеной популярностью у элиты и обеспеченных людей в России и бывших республиках Советского Союза. Брэнд продается в таких городах, как Краснодар, Владивосток, Нижний Новгород, Казань и т.д. 

Помимо России компания Zilli открыла два магазина в Казахстане и Азербайджане. Ее продукция также представлена в мальтимарках на Украине, в Армении, Грузии, Туркменистане и Узбекистане.

Сегодня Zilli может похвастаться торговым оборотом в 35 миллионов евро с ростом в 30 процентов за последние три года. У марки 150 торговых точек по всему миру, включая 15 корнеров в зонах беспошлинной торговли в аэропортах и 20 бутиков.

Марка была создана в 1970 году и изначально специализировалась на продаже изделий из кожи и меха самого высочайшего качества. Сегодня среди клиентов марки – элита и миллиардеры всего мира, в том числе индийский миллиардер Лакшми Митталь, президент группы Митталь Стил и Владимир Путин, который носит «русские» шапки Zilli, сделанные во Франции. Чтобы нравиться таким требовательным клиентам, марка выбирает кожу и ткани самого лучшего качества. Вот что по этому поводу говорит ее основатель Алан Шимель: «Мы используем редкие виды кожи и самые тончайшие шкурки. Работаем с крокодиловой кожей, кожей питона и даже ящерицы. В общем, беремся за сырье, с которым другие компании боятся работать. Отсюда и цена готовой вещи, которая может достигать очень больших сумм. Например, пальто с подкладкой из соболя, шиншиллы или куртка из крокодиловой кожи продаются за 30, 50, 60 тысяч евро».

Производство Zilli базируется во Франции и Италии. Продажи на российском рынке составляют самый большой процент от торгового оборота компании. Помимо России, марка также успешно продается в Дубаи, Бейруте и Египте. 95 % от общего количества продаж Zilli реализует за пределами Франции. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.