Шокирующий шик: мода, которая удивляет

Время публикации: 7 Декабря 2006
Автор: Cофья Райфикершт

«Это коллекция тел, встреч, сменяющихся образов», - так говорит о своей книге Франческа Альфано Милиетти (Francesca Alfano Miglietti), искусствовед, критик, сотрудник выставки Академии Изящных Искусств Милана. На днях вышла в свет ее книга «Шок шика: разговоры о моде» (издательство Skira).

Смелость Вивьен Вествуд, нигилизм Александра МакКуина, экстравагантная простота Анн Демельмейстер, дерзость Жана Поля Готье - на 304 страницах собрана квинтэссенция самых впечатляющих направлений в современной моде. В своей книге автор анализирует пропорции тела и их взаимосвязь с силуэтом и кроем, взаимоотношения личности и одежды, а также отражение в моде современной культуры и нравов. Вся информация представлена в виде впечатляющих, а иногда и шокирующих фотографий и 44 развернутых интервью с самыми неординарными дизайнерами современности.

В интервью каждый из них рассказывает о своей жизни, карьере, творчестве, раскрывает секреты, делится интереснейшими воспоминаниями. А основной целью книги, по мнению Франчески Милиетти, является попытка объяснить, почему некогда скандальные и шокирующие коллекции кутюрье спустя много лет становятся классикой и эталоном для подражания.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.