Mango раздает деньги

Время публикации: 30 Ноября 2006
Автор: Анна Волохова

В мае 2007 года состоится вручение Mango Fashion Awards - премии, учрежденной испанской маркой недорогой одежды. Приз лучшему начинающему дизайнеру составит 300 000 евро. Это самая крупная сумма среди таких премий в области моды.

В середине ноября Mango объявила о создании конкурса, созданного для поддержки испанских дизайнеров в Барселоне. «Пуговицу» - так ее назвали участники конкурса – поддерживают пять самых престижных учебных заведений мира в области моды и дизайна. Это лондонская Central Saint Martins School of Art and Design, l’Institut Français de la Mode в Париже, миланский l’Istituto Marangoni, la Royal Academy of Fine Arts в Антверпене и l’Escola Superior de Disseny в Барселоне. Эти школы выберут 3 мая десять финальных кандидатов на получение премии из пятидесяти предварительно отобранных. Первый этап отбора пройдет 12 апреля и будет проведен Коммиссией Mango, в которую войдут топ-менеджеры компании.

Отобранные из тысяч кандидатов со всего мира, эти десять лауреатов представят свои коллекции прессе, байерам со всего мира и конкурсному жюри. Часть их творений выставят на продажу в бутиках, отобранных Mango.

Условия отбора несложные: быть младше 35 лет и доказать, что ваши работы уже где-то продавались. Досье нужно отправлять с 30 ноября по 2 февраля 2007 года.

Нинона Вила, директор по связям с общественностью Mango, комментирует событие, которое, конечно, поможет марке выгодно отличаться от других компаний, работающих в этом сегменте. «Конкуренция в моде растет с каждым днем. Производство собственных коллекций требует финансовых вложений. Позволить их себе может далеко не каждый молодой модельер. Многие не выдерживают и сдаются. Поэтому наша задача –  поддерживать творчество в мире моды». Но на самом деле Mango Fashion Awards – это не просто поддержка. Это стабильный старт, обеспеченный счастливчику, имя которого мы узнаем в мае следующего года. 



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.