Каприз сезона

Время публикации: 11 Ноября 2006
Автор: Журнал Collezioni

FashionTime представляет горячий тренд от журнала Collezioni.

Впервые на подиум брюки-капри попали в середине 60-х годов и сразу стали популярными среди модниц всего мира. В Европе их пропагандировала на личном примере Одри Хепберн, носившая капри с туфлями-лодочками, а в Новом Свете - Элизабет Тейлор, предпочитавшая их с высокой шпилькой.

Далее последовали два десятилетия несправедливого забвения, и вот в культовом фильме 90-х "Криминальное чтиво" Ума Турман в черных капри танцует твист с Траволтой  - и укороченные брюки вновь на пике популярности!

Собственно, название брюкам придумал Эмилио Пуччи - в честь одноименного острова в Средиземном море. Согласно словарю моды, капри - это укороченные до середины икры брюки. Но в наши дни словом "капри" называют любые брюки длиннее колен и короче щиколоток. Исключение составляют брюки чуть ниже колен, перехваченные манжетом с пуговицей, - это все-таки бриджи, у которых своя модная история.

Популярность капри объяснить просто - они универсальны, удобны и хорошо смотрятся на девушках любого роста. Главное - правильно подобрать обувь. Например, в сочетании с балетками получается комплект выходного дня. Стоит сменить балетки на шпильки с открытой пяткой - и можно отправляться на вечеринку. И если в середине прошлого столетия брюки-капри считались одеждой летнего сезона, то теперь их предлагают носить и зимой, с высокими сапогами, о чем говорят коллекции ведущих
дизайнеров "осень-зима 2006/07".

Вполне логично, что для холодного времени года дизайнеры выбирают соответствующие ткани, поэтому в коллекциях встречается много капри из твида. Так, у Celine - капри из серого твида, с высокой талией и поясом-лентой, игриво завязанным в виде банта. В сочетании с туфлями на высоком каблуке и белой блузкой получается комплект для рабочих будней.

Коллекция Ralph Lauren выполнена в стиле 70-х годов. Его капри - из темного твида в мелкую клетку, с карманами, отороченными кожей в тон высоким сапогам. А у Miu Miu встречается вариант для вечера. Черные либо серые капри в стиле брюк-галифе смотрятся очень эффектно, если не сказать - эпатажно. К слову об эпатаже - необычные брюки капри предлагает Kenzo - светло-коричневые в черную полоску и с широким отворотом. Английская марка Bacco & Brooke пошла еще дальше - их брюки капривыполнены из черной кожи. Джинсовые капри, на любой вкус, стиль и фигуру, можно найти у таких марок, как Dsquared2, D&G и Y-3.

Оригинальные капри предлагает Йоджи Ямамото для Y-3 - серые, с заниженной талией, поясом на шнурке, зауженные внизу, но с туфлями на высоком каблуке - эдакий спортивный шик.

Hugo Boss и Blugirl спорят с природой и временем года и наряжают девушек в капри из атласной ткани черного и фиолетового цветов соответственно. Шикарные и нарядные брюки в стиле офицерского костюма начала XIX века представлены в коллекции Dolce & Gabbana. Бархатные капри с золотыми пуговицами и фурнитурой - прекрасный вариант для вечеринки.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.