«Лица моды» в Национальной Галерее Лондона

Время публикации: 10 Ноября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Весной следующего года в лондонской Национальной Галерее  откроется крупнейшая выставка «Лица моды», посвященная самым значительным личностям в мировой моде. В экспозицию войдут около сотни фотографий, сделанные пятью лучшими мастерами этой индустрии с 1990 года.

«Мы надеемся создать такую выставку, которая выйдет за рамки моды. Это будет удивительный, свежий и разнообразный калейдоскоп лиц, появившихся в глянцевых журналах за последние 15 лет, - прокомментировал директор Национальной Галереи Сэнди Нарин. - Мода – вокруг нас. Порой она может нас злить, но ее важность в нашей жизни просто невозможно отрицать».

Среди звезд, чьи портреты появятся на выставке, - иконы стиля, знаменитости, супермодели и дизайнеры. Разумеется, в их число вошли и те, кто не имеет непосредственного отношения к модной индустрии, но оказывает на нее огромной влияние, например Катрин Денев, Шэрон Стоун, Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Особое место в экспозиции будет отведено Кейт Мосс, которая не только недавно вновь завоевала титул «Модель года», но и претендует на статус лучшей модели последних лет. Ее лицо появится на фотографиях нескольких мэтров – Марио Сорренти,  Мерта Аласа, Маркуса Пигго, Паоло Роверси.

Выставка «Лица моды»  откроется 15 февраля и продлится до 28 мая 2007 года.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.