Русские платья для красных дорожек

Время публикации: 8 Ноября 2006
Автор: Наталия Апрельская

Александру Терехову в этом году можно позавидовать: он первый из российских дизайнеров, принявших участие в Olympus Fashion Week в Нью-Йорке.

Его коллекция была принята благосклонно не только прессой, но и байерами. Как итог - в скором времени платья TEREXOV можно будет встретить в бутиках Токио и Нью-Йорка.

- Olympus Fashion Week - действительно важная ступень в моей карьере. Участие в Неделе Моды в Нью-Йорке по итогам конкурса, организованного компаниями UPS и IMG, не только дало возможность мне как дизайнеру выйти на международный уровень, но и поможет изменить представление о российской моде. Для западных дизайнеров Недели моды - прежде всего, работа. Показы начинаются в 9 утра, в первых рядах байеры и журналисты, а не селебрити, как у нас. Все работают четко и быстро. Хотя коллекцию в итоге мы показывали без репетиции. Дело в том, что по разным причинам мы опоздали с кастингом, практически все модели были уже расписаны. После семичасовой работы, к девяти вечера, мы смогли отобрать лишь 12 моделей, а нам нужно было 30. Пришлось на следующее утро устраивать кастинг в лобби отеля на радость персоналу. Так что за три часа, именно столько дается времени на подготовку к показу, мы успели лишь провести примерки, сделать make-up и прически.   

Творчество Александра Терехова можно разделить на два больших этапа: начинал он с театральных платьев  для девушек-эльфов (Elf’s corporation), сегодня он одевает женщин, идеальных и достойных самых значимых красных дорожек. Они с удовольствием носят тереховские летящие атласные, шифоновые, тягучие шелковые  платья с запахом классической безопасной длины чуть ниже колена или макси, оголяют спины, блистают золотым, серым, красным и черными цветами.

Терехов предпочитает делать именно платья, так как считает их настоящим девичьим  счастьем.

-         Мужчины ведь не могут носить платья, а девушек они делают прекрасными. Не могу назвать свои платья супермодными. Красиво может выглядеть даже самое простое платье. Конечно, я слежу за тенденциями, знаю, что пользуется спросом в бутиках, и все это находит отражение в коллекциях в равной степени, как и мое видение моды. 

В свободное от красных дорожек время девушки от Терехова носят серые юбки-баллоны, ажурные джемпера и простые белые майки – лаконичные и минималистичные вещи. Кстати, в гардеробе самого Терехова тоже присутствуют вещи с разным настроением, он миксует гламурные творения Эдди Слимана и расслабленные от Ann Demeulemeester.

Российская география Модного Дома Terehov обширна: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск. Что касается столичных модниц, то платья от Terexov, по проверенным данным, присутствуют в гардеробах многих девушек, работающих в глянцевых журналах, которых не так-то просто удивить. У Терехова получается.

Он занимается модой уже 15 лет, ещё подростком он принимал участие в многочисленных конкурсах. Позже на Всероссийском конкурсе «Русский силуэт» он получил возможность стажировки в Доме Моды Yves Saint Laurent.

-         Если бы не мода, чем бы ты занялся?

-         Не знаю, я ничего другого не умею и не хочу, работаю практически круглосуточно, часто остаюсь в мастерской по ночам. Сейчас мы активно занимаемся тиражированием новой коллекции. А вообще у меня два любимых занятия помимо моды - это еда и походы по магазинам. Когда мы были в Нью-Йорке, то все свободное время посвящали именно этому. Еще я люблю путешествовать.

Терехов и правда открыт всему новому, проявляет интерес и к работам российских дизайнеров. Например, Алены Ахмадуллиной и Дмитрия Логинова, которые умеют раскрыть тему и найти точные образы. Еще он ценит индивидуальность и оригинальность, не переносит однообразия и необоснованной яркости.

-         Я, признаюсь, очень люблю всевозможные премии, презентации и прочие общественные мероприятия лишь потому, что мне нравится наблюдать, как одеваются на них гости. Отмечу, что с каждым годом в Москве я  нахожу все больше хорошо одетых людей.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Emporio Armani
Джемпер HAPPYCHOICE
Легинсы
Чулки OROBLU
Повседневные брюки
Платье Diesel
Трусы Tommy Hilfiger
Капри DRYKORN
Босоножки Hogl
Бюстгальтер Marc&Andre
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной Magic Lady
Босоножки Vitacci
Платье Ashley Brooke
Платье BGN
Платье Y.O.U.
Туника Pinko
Гель для умывания, 150 мл MULTIACTIV

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.