Русские платья для красных дорожек

Время публикации: 8 Ноября 2006
Автор: Наталия Апрельская

Александру Терехову в этом году можно позавидовать: он первый из российских дизайнеров, принявших участие в Olympus Fashion Week в Нью-Йорке.

Его коллекция была принята благосклонно не только прессой, но и байерами. Как итог - в скором времени платья TEREXOV можно будет встретить в бутиках Токио и Нью-Йорка.

- Olympus Fashion Week - действительно важная ступень в моей карьере. Участие в Неделе Моды в Нью-Йорке по итогам конкурса, организованного компаниями UPS и IMG, не только дало возможность мне как дизайнеру выйти на международный уровень, но и поможет изменить представление о российской моде. Для западных дизайнеров Недели моды - прежде всего, работа. Показы начинаются в 9 утра, в первых рядах байеры и журналисты, а не селебрити, как у нас. Все работают четко и быстро. Хотя коллекцию в итоге мы показывали без репетиции. Дело в том, что по разным причинам мы опоздали с кастингом, практически все модели были уже расписаны. После семичасовой работы, к девяти вечера, мы смогли отобрать лишь 12 моделей, а нам нужно было 30. Пришлось на следующее утро устраивать кастинг в лобби отеля на радость персоналу. Так что за три часа, именно столько дается времени на подготовку к показу, мы успели лишь провести примерки, сделать make-up и прически.   

Творчество Александра Терехова можно разделить на два больших этапа: начинал он с театральных платьев  для девушек-эльфов (Elf’s corporation), сегодня он одевает женщин, идеальных и достойных самых значимых красных дорожек. Они с удовольствием носят тереховские летящие атласные, шифоновые, тягучие шелковые  платья с запахом классической безопасной длины чуть ниже колена или макси, оголяют спины, блистают золотым, серым, красным и черными цветами.

Терехов предпочитает делать именно платья, так как считает их настоящим девичьим  счастьем.

-         Мужчины ведь не могут носить платья, а девушек они делают прекрасными. Не могу назвать свои платья супермодными. Красиво может выглядеть даже самое простое платье. Конечно, я слежу за тенденциями, знаю, что пользуется спросом в бутиках, и все это находит отражение в коллекциях в равной степени, как и мое видение моды. 

В свободное от красных дорожек время девушки от Терехова носят серые юбки-баллоны, ажурные джемпера и простые белые майки – лаконичные и минималистичные вещи. Кстати, в гардеробе самого Терехова тоже присутствуют вещи с разным настроением, он миксует гламурные творения Эдди Слимана и расслабленные от Ann Demeulemeester.

Российская география Модного Дома Terehov обширна: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск. Что касается столичных модниц, то платья от Terexov, по проверенным данным, присутствуют в гардеробах многих девушек, работающих в глянцевых журналах, которых не так-то просто удивить. У Терехова получается.

Он занимается модой уже 15 лет, ещё подростком он принимал участие в многочисленных конкурсах. Позже на Всероссийском конкурсе «Русский силуэт» он получил возможность стажировки в Доме Моды Yves Saint Laurent.

-         Если бы не мода, чем бы ты занялся?

-         Не знаю, я ничего другого не умею и не хочу, работаю практически круглосуточно, часто остаюсь в мастерской по ночам. Сейчас мы активно занимаемся тиражированием новой коллекции. А вообще у меня два любимых занятия помимо моды - это еда и походы по магазинам. Когда мы были в Нью-Йорке, то все свободное время посвящали именно этому. Еще я люблю путешествовать.

Терехов и правда открыт всему новому, проявляет интерес и к работам российских дизайнеров. Например, Алены Ахмадуллиной и Дмитрия Логинова, которые умеют раскрыть тему и найти точные образы. Еще он ценит индивидуальность и оригинальность, не переносит однообразия и необоснованной яркости.

-         Я, признаюсь, очень люблю всевозможные премии, презентации и прочие общественные мероприятия лишь потому, что мне нравится наблюдать, как одеваются на них гости. Отмечу, что с каждым годом в Москве я  нахожу все больше хорошо одетых людей.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.