Fashion-алфавит от Марсельского Музея Моды

Время публикации: 7 Ноября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Изучать историю моды можно по-разному. Например, начав с ее алфавита. Да-да, он существует – по крайней мере, так считают представители Марсельского Музея Моды (Франция), где на днях открылась трехмесячная выставка «Abécédaire des couturiers» («Алфавит кутюрье»).

В экспозицию вошли 30 работ лучших представителей haute couture от «А» - Azzedine Alaïa -  до «Y»- Yves Saint-Laurent. Balenciaga и Chanel, Grès и Ted Lapidus, Jean Patou и Emilio Pucci: шедевры высокой моды отбирались специальной комиссией. По этим работам можно проследить развитие моды с 1930 года, а также ее постоянную динамику.

В рамках выставки организованы и культурные развлечения для детей от 6 до 12 лет. Юные посетители сами смогут принять участие в создании модели, например футболки с мотивом того или иного представленного в экспозиции наряда. Также они могут освоить искусство драпировки полотна винтажными тканями или принять участие в тематической викторине. Марсельская выставка ориентирована на детей не случайно, ведь именно в этом возрасте, как правило, закладываются хороший вкус и чувство стиля.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.