Мода за решеткой: мир в полоску

Время публикации: 7 Ноября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Как правило, творчество поощряется в любой тюрьме, но все-таки редко выходит за пределы мест заключения. Впрочем, исключения бывают из любого правила.

Женщины-заключенные миланской тюрьмы Vercelli не только создали настоящий дизайнерский квартет, но и сумели представить плоды своего творчества широкой публике. Более того, изначально презентация их коллекции должна была стать частью миланской Недели моды, однако показ состоялся несколько позже в популярном диско-зале Il Gattopardo. Название коллекции, в которую вошли брюки,  мини-юбки, свитеры, рубашки и пижамы,  весьма символично: «Codice a Sbarra Jailwear»Штрих-код. Мода из-за решетки»).

К сожалению, двое из дизайнеров не смогли присутствовать на дефиле, поскольку находятся под содержанием строгого режима, третий автор пришла в сопровождении полицейского, ну а четвертая женщина, недавно вышедшая на свободу, и организовала этот показ.

Основным мотивом коллекции стал, как и следовало ожидать, штрих-код во всевозможных проявлениях: горизонтальные черные полоски, цифры и увеличенные принты. Разумеется, полоска и цветовая гамма – серый, угольный, хаки, синий – навевали образы тюремной тематики. Впрочем, модельеры и не пытались скрывать  свой основной источник вдохновения.

«Этот проект помог женщинам-заключенным наладить контакт с окружающим миром посредством цвета. В этой коллекции нет четкой грани между черным и белым, что само по себе символично», - комментирует Мариа Рипанделли, профессиональный стилист, помогавшая дизайнерам-заключенным во время создания линии.

Коллекция «Codice a Sbarra Jailwear» вскоре поступит во многие европейские бутики, а симпатичные полосатые галстуки теперь носит даже директор тюрьмы Vercelli.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер Wonderbra
Джемпер Awama
Базовые джинсы SLIM
Бюстгальтер River Island
Чулки OPIUM
Повседневные брюки
Платье ALCOTT
Трусы Marie Meili
Капри MET
Футболка Mavi
Классическая рубашка
Босоножки STEVE MADDEN
Ремень ARMANI JEANS
Шторы для ванной IQ-SPA
Куртка
Босоножки ATWA Collection
Платье Linea Tesini
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.