Мода за решеткой: мир в полоску

Время публикации: 7 Ноября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Как правило, творчество поощряется в любой тюрьме, но все-таки редко выходит за пределы мест заключения. Впрочем, исключения бывают из любого правила.

Женщины-заключенные миланской тюрьмы Vercelli не только создали настоящий дизайнерский квартет, но и сумели представить плоды своего творчества широкой публике. Более того, изначально презентация их коллекции должна была стать частью миланской Недели моды, однако показ состоялся несколько позже в популярном диско-зале Il Gattopardo. Название коллекции, в которую вошли брюки,  мини-юбки, свитеры, рубашки и пижамы,  весьма символично: «Codice a Sbarra Jailwear»Штрих-код. Мода из-за решетки»).

К сожалению, двое из дизайнеров не смогли присутствовать на дефиле, поскольку находятся под содержанием строгого режима, третий автор пришла в сопровождении полицейского, ну а четвертая женщина, недавно вышедшая на свободу, и организовала этот показ.

Основным мотивом коллекции стал, как и следовало ожидать, штрих-код во всевозможных проявлениях: горизонтальные черные полоски, цифры и увеличенные принты. Разумеется, полоска и цветовая гамма – серый, угольный, хаки, синий – навевали образы тюремной тематики. Впрочем, модельеры и не пытались скрывать  свой основной источник вдохновения.

«Этот проект помог женщинам-заключенным наладить контакт с окружающим миром посредством цвета. В этой коллекции нет четкой грани между черным и белым, что само по себе символично», - комментирует Мариа Рипанделли, профессиональный стилист, помогавшая дизайнерам-заключенным во время создания линии.

Коллекция «Codice a Sbarra Jailwear» вскоре поступит во многие европейские бутики, а симпатичные полосатые галстуки теперь носит даже директор тюрьмы Vercelli.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.