Алена Ахмадуллина: ретро-шик с эффектом сепии

Время публикации: 1 Ноября 2006
Автор: Наталия Апрельская

В минувший понедельник Алена Ахмадуллина представила столице свою новую коллекцию сезона «весна-лето 2007», впервые она была показана 2 октября на Парижской Неделе Моды.Это был третий показ Модного Дома Alena Akhmadullina в официальном графике Недели pret-a-porter в Париже.

Российская премьера от парижской, по словам очевидцев, практически не отличалась. Та же камерная обстановка, та же режиссура – красивые постановочные картинки-фотографии и нескучные проходки моделей, подиума не было, была театральная сцена с театральным же действом.

На сцене диван, стол и стул, на заднике – пейзажи, перекликающиеся с цветовым настроением блока показа: серо-коричневый монохром сменяется на люстры и красочные картинки, ассоциирующиеся, естественно, с летом, модели рассаживаются и замирают как на старинных фотографиях. Через мгновение начинается действо.

Равнодушными не оставили ахмадуллинские принты-иллюзионы, они имитировали банты, украшающие платья, детали фраков, радовали узнаваемыми образами то ли Ленина, то ли Троцкого. 

Силуэты и аксессуары были стилизованы в духе времени начала прошлого века: сумки–ридикюли, парики, имитирующие прически в стиле «модерн», обилие ручной вышивки и вязки, ткани, создающие впечатление бумаги оттенков сепии. Из учебников истории костюма мы помним, как на рубеже веков дамы обратили свое внимание на мужской гардероб. Ахмадуллина тоже учла этот факт, и в результате в коллекции был блок «ретро-унисекса»: брючные костюмы с приталенными пиджаками, блузки типа мужских сорочек, смокинги.

В целом коллекция запоминающаяся и, что не так характерно для Ахмадуллиной, очень цветная. Стоит отметить и режиссуру: транслировать моду через статические образы (причем творчески-насыщенные) и смешивать ее с динамикой - ход интересный, не позволяющий публике отвлечься на постороннее и оставляющий в голове потребителя ценные картинки хорошего вкуса.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Платье MET
Джемпер INFINITE YOU
Бюстгальтер Emporio Armani
Легинсы
Пояса для чулок Milavitsa
Повседневные брюки
Трусы Topshop
Брюки Maison Scotch
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Бюстгальтер Luce del Sole
Босоножки Menbur
Ремень ARMANI JEANS
Жилеты NAGOTEX
Платье Rick Cardona
Ботинки Tony-p
Брюки ARMANI JEANS
Перчатки Labbra
Классическая рубашка

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.