Война и мир Елены Макашовой

Время публикации: 30 Октября 2006
Автор: Марина Петренко

Елена Макашова не шьет. Она лепит и ваяет из ткани, придавая своим творениям любые формы. Она любит ткань, и та отвечает ей взаимностью, исполняя любые капризы  художника. Мастерство дизайнера помогает ей воплощать самые смелые идеи, а в основе каждой коллекции лежит глубокий философский подтекст.

Новая коллекция дизайнера носит название «Манифест». Это манифест мира, терпимости и справедливости. Именно женщины должны положить конец войне и агрессии, царящим в нашем мире.

Девушки-модели выходили на подиум в тяжелых военных сапогах голубого и черного цвета и голубых военных касках, однако образы постепенно становились все легче и воздушнее. От жесткого хаки, олицетворяющего войну, дизайнер постепенно уходит в бледно-голубой, мягкими складками обрисовывающий силуэт. Тяжелые, как будто гипсовые, плащи сменяют на подиуме невесомые небесно-голубые платья, и все это благодаря совершенному мастерству Елены.

Публика, как всегда, имела возможность оценить сложный и невероятно интересный крой, который хочется разглядывать часами, перекладывая складки на разные манеры и получая каждый раз уникальный look,  - именно этим умением создавать вещи, словно живущие своей собственной жизнью, славится Макашова. Мятые, жеваные фактуры, накладные карманы, спрятавшиеся в сложных драпировках ткани, застежки, не желающие подчиняться законам симметрии, - вот лучший камуфляж для женщины, которая объявляет войну войне.

В работах Елены появилась легкость, которой раньше им, порой, не доставало. Елена традиционно шьет для взрослых, состоявшихся женщин. В числе ее клиенток Ирина Хакамада, Лариса Вербицкая и многие другие известные персоны. Однако вещи от Макашовой на удивление гармонично смотрятся на хрупких девушках. Изящные красавицы, рискнувшие примерить творения дизайнера, наверняка будут щедро вознаграждены. И последняя коллекция особенно хорошо подходит для таких экспериментов.


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Капри DRYKORN
Бикини
Ботинки Keddo
Платье Y.O.U.
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Зонт-трость Flioraj
Платье Argent

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.