Esprit обвиняется в использовании свастики

Время публикации: 25 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Более двух недель назад разразился скандал со знаменитым брэндом Esprit: марку обвинили в пропаганде свастики. А причиной тому послужили пуговицы, используемые дизайнерами марки, на которых изображен крестик, отдаленно напоминающий нацистский символ. Дело в том, что Конституция Германии строго запрещает использование любой символики, относящейся к организациям нацистского толка. Именно поэтому прокуратура Дюссельдорфа вынесла решение по этому делу в считанные дни. Владельцам модного брэнда Esprit было предписано в кратчайшие сроки изъять из дистрибьюции и уничтожить все каталоги, в которых присутствуют модели с данными пуговицами.

Кстати, данные пуговицы производятся в Великобритании, и их создатели явно не предполагали, что невинный крестик окажется похожим на свастику. Самое комичное состоит в том, что эти пуговицы используются уже не один десяток лет, а сами каталоги перед печатью проходят тщательную проверку, но только сейчас какой-то особенно внимательный и педантичный покупатель усмотрел связь с нацистским символом.

Президент Esprit Хайнц Кронер (Heinz Krogner) выразил свое возмущение по поводу данного решения, а также искреннее сожаление о том, что банальная дизайнерская задумка вылилась в скандал национального масштаба. Но тем не менее решение суда было выполнено, и 200 000 каталогов, как и сами модели курток со злополучными пуговицами,  сняты с продажи.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.