Неделя моды в Торонто. Дни четвертый и пятый. Спорт и аристократизм

Время публикации: 25 Октября 2006
Автор: Полина Личагина
Joeffer Caoc, Toronto Fashion Week, весна-лето 2007
Joeffer Caoc, Toronto Fashion Week, весна-лето 2007

Kavi Kavi

Четвертый день Toronto Fashion Week начался с показа новой коллекции ярких сексуальных платьев для всех случаев жизни от индийских сестер Гупта, создавших пару лет назад брэнд Kavi Kavi. По словам главного дизайнера марки Дипики Гупта, она предназначена для девушек романтичных и соблазнительных. «Она источает сексуальность, она уверена в себе и она профессионал своего дела», - сообщила модельер в интервью обозревателю FashionTime, предваряя своей пылкой речью не менее страстный показ. Главным цветом, на который дизайнеры сделали акцент в этом сезоне, стал оранжевый – цвет сочных апельсинов сразу наполнил зал летом и солнцем. Легкие хлопковые платья, трикотажные туники, юбки-колокольчики и соблазнительные бикини в крупный яркий горошек – все это позволяет надеяться на то, что будущее лето будет еще более красочным и богатым на приключения. Разделив показ на четыре тематических блока – коллекции для плавания, для бранча, ужина и вечеринки – в каждом из которых и молодые люди, и девушки непременно найдут для себя подходящие модные наряды, модельеры добились своей главной цели – возбудили интерес к своей марке у самых разных категорий потенциальных клиентов.

Rococo

Вслед за Kavi Kavi свою весенне-летнюю коллекцию демонстрировала темнокожая модельер Рэйчел Ламбо, уже порадовавшая Монреальскую Неделю Моды своими нежными женственными платьями. Девушка основала свой модный дом лишь год назад, немедленно завоевав признание ведущих модных критиков Канады. Возможно, для показа в Торонто Ламбо более тщательно отобрала моделей, возможно, атмосфера в зале была более легкой и радостной, но очевидно, что новая коллекция Rococo смотрелась здесь гораздо более выгодно, чем полторы недели назад в Монреале, где внимание от этих женственных платьев в стиле ретро и развевающихся от малейшего дуновения ветра шифоновых блузок отвлекали неумело вышагивавшие по подиуму девушки. Симпатичные высокие прически и умело подобранная обувь лишь добавили коллекции шарма и утонченности.

DC Clothing (Quicksilver) 

Марка молодежной одежды DC Clothing, являющаяся подразделением широко известной во всем мире компании QuickSilver, представила в Торонто свежую коллекцию идей спортивной одежды для предстоящего летнего сезона. В ней есть все, чего хочет от жизни современная прогрессивная девушка – и предельно короткие джинсовые мини-юбки, и просторные оранжевые спортивные кофты и олимпийки, и облегающие коричневые мини-шорты в мелкую полоску, и заманчивые платья-сарафаны со сборкой под грудью, и бейсболки, и даже игривые полосатые гольфы. Девушка DC Clothing динамична и быстра, задорна и одновременно романтична – на платьях едва заметны нежные принты из бабочек и летних цветов, а легкие полупрозрачные топы призывно оголяют плечи.

Izzy Camilleri

Канадка с итальянскими корнями Иззи Камиллери начала создавать коллекции женской одежды сразу после окончания колледжа дизайна в 1984 году. С тех пор ее имя не сходит со страниц модной прессы как на родине, так и за ее пределами, ведь за плечами Иззи сотрудничество с такими ведущими голливудскими дивами, как Николь Кидман, Дженнифер Лопес, Анджелина Джоли и Кэтрин Зета-Джонс, для которых она не раз шила на заказ вечерние туалеты.

Ее новая коллекция, встреченная гостями Toronto Fashion Week продолжительными овациями, оказалась богатой на изысканные торжественные наряды – узкие силуэты, дорогие высококачественные ткани и оригинальное исполнение отличают ее от других, демонстрируя высочайший уровень мастерства ее автора. Самых громких аплодисментов удостоилось нежно-голубое с перламутровым отливом платье с кокетливой оборкой чуть выше линии колена и кружевными аппликациями, дополненное длинными шелковыми перчатками и тонким металлическим поясом.

Joeffer Caoc

Вслед за изысканной коллекцией Izzy Camilleri гостей ждала не менее яркая и оригинальная линия вечерних платьев от ведущего канадского модельера Джоеффера Каока, который тоже, как и его предшественница, может смело похвастаться работой со звездами - гламурными актрисами Анджелой Бассетт и Джулией Ормонд, супермоделью Дарьей Вербовой и ведущими канадскими знаменитостями. Новая же коллекция, представленная Каоком в Торонто, отличается пышными формами и свободными силуэтами в лучших традициями мастеров формы Николя Гескьера и Оскара де ла Рента. Дизайнер сделал акцент на светлых тонах, многие модели сшив из белой органзы и атласа, разбавив их лишь несколькими дополнительными красками - нежно-голубыми летящими шелковыми платьями, лиловыми блузами со стоячими плечами и бесподобными вечерними брюками цвета металлик.

 Charles & Ron

Показом очередных гостей – на сей раз мальтийского дуэта Charles & Ron – завершился четвертый день Toronto Fashion Week. Если бы Мария-Антуанетта была нашей современницей, ей непременно понравились бы эти замечательные длинные платья с глубоким декольте и оригинальными цветными манжетами, стилизованные под старину кружевные блузы с круглыми рукавами и корсетом, короткие развевающиеся платья с открытыми плечами и сборкой на груди и белоснежные свадебные модели с бантами, накладными шифоновыми розами и гигантскими брошами с эмалью. Дизайнерский дуэт, объединивший мальтийца и голландца, был основан как бюро по пошиву свадебных платьев, однако с течением времени и успехом на родине расширил область своей деятельности и переключился на создание красивых вечерних нарядов для поклонниц элегантных и в то же время соблазнительных образов. Обладатели нескольких европейских наград в области моды и стиля, Чарльз Борг и Рон ван Маршалькерверд, известные под маркой Charles & Ron, признаются, что создают свои неземные творения под расслабляющую музыку Goldfrapp и рисуют в своем воображении образ настоящей французской королевы, пожаловавшей к нам из XVIII века.

 Project Fashion

Пятый и заключительный день показов Toronto Fashion Week, в отличие от предыдущих оказавшийся сильно укороченным по программе, открылся двухчасовым шоу «Project Fashion», объединившим дефиле от пяти начинающих канадских модельеров из колледжа дизайна и моды Fanshave College. Джанет Лапуз порадовала гостей объемными юбками-горшками из алого атласа и леггинсами с ярко-бирюзовыми и оранжевыми принтами, удостоившимися особых оваций, Кристин Филипп посвятила свою дебютную коллекцию детским мечтам, изобразив на симпатичных развевающихся юбках и блузках пастельных тонов смешные принты из бабочек и цветов, Дина Лайонс представила оригинальную коллекцию нижнего белья и ночных рубашек из кружева и шелка для настоящих фей, а Славка Плавсич удивила оригинально скроенными футуристичными образами, созданными из плотной серебристой ткани и красной сетки.

Pink Tartan

Завершил же основую программу Недели Моды в Торонто показ известной в США и Канаде марки Pink Tartan, богатый на элегантные аристократичные образы гранд-дам в приталенных жакетах на крупных затянутых в атлас пуговицах, юбках-карандашах из креп-жоржета и изысканных прямых платьях с благородными вечерними принтами. Дизайнер марки Кимберли Стюарт, родившаяся в маленьком богом забытом городке Ниагара на границе США и Канады, прославившемся знаменитым на весь мир водопадом, и не предполагала, что ее невинная детская мечта самостоятельно шить одежду для кукол обернется грандиозным успехом на мировых подиумах. Перед тем, как основать собственный лейбл Pink Tartan на пару с мужем Джозефом Мимраном, Кимберли успела набраться необходимого опыта в компании The Hudson Bay, держащей сеть крупнейших универмагов класса люкс по всей Канаде, а также в офисе марки Club Monaco. Теперь же ее фирменные модели можно увидеть на ведущих звездах Голливуда и в знаменитом универмаге Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.