Неделя моды в Торонто. День третий. Национальный колорит

Время публикации: 24 Октября 2006
Автор: Полина Личагина

Третий день Toronto Fashion Week, этой осенью собравшей, по словам организаторов, беспрецедентное количество поклонников моды и стиля, открылся показом четырех канадских дизайнеров, живущих и работающих в индейских резервациях и объединенных под лозунгом «Fashion Nation».

Fashion Nation

Берна Болье, уроженка северо-западных территорий Канады, традиционно считающихся колыбелью канадской культуры, представила уникальную коллекцию шелковых облегающих платьев – коротких и длинных – с фирменными принтами, изображающими традиционные наскальные рисунки канадских индейцев. Дизайнер признается, что черпает вдохновение от своих предков-аборигенов и старается в каждой коллекции отразить их национальные особенности и традиции и богатую историю.

Максин Ноель, чьи великолепные платья, дополненные перьями и меховыми муфтами, вызвали бурю аплодисментов у гостей Недели моды, тоже живет и работает в современной индейской резервации в центральной части Канады. Ее коллекции всегда сопровождаются оригинальными аксессуарами из дерева и камня.

Бренда Вани привносит в свои коллекции традиции ее родного племени навахо – отсюда фирменная вышивка и отделка кожи, а Данита Строуберри из поселения, расположенного к северо-западу от знаменитых Скалистых гор, славится своими вечерними платьями с индейским колоритом.

Zoran Dobric

Вслед за совместным показом Fashion Nation на подиуме появились необычные летние наряды от модельера Зорана Добрича, чьи модели отличаются оригинальным «рваным» кроем и уникальным наложением цветных аппликаций друг на друга, в результате чего получаются необыкновенные по красоте длинные пестрые юбки, пышные жакеты, отороченные оборками из сжатого шелка, полупрозрачные блузки с запахом и другие шедевры дизайнерского искусства. На будущую весну Добрич предложил неброские цветовые сочетания, сделав акцент на вечерних тканях – шелке, парче, атласе – и геометрических формах своих моделей – трапеции, треугольнике и ромбе.

Common Cloth

Дуэт двух сестер Мелани Талбот и Кристины Боццо из дизайнерского дома Common Cloth предложил в новом сезоне девушкам облачиться в удобные трикотажные леггинсы, топы нежных оттенков и короткие платья без дополнительных стилистических нагромождений. Коллекция больше походила на очередную порцию предельно простых по крою, но дико удобных для повседневного использования моделей American Apparel – спортивных домашних вещей, не снашиваемых годами. Безусловно, она была разбавлена вечерними нарядами – ярко-фиолетовым шелковым платьем-халатом и цветным корсетом, вручную расшитым позолоченными нитками. «Мы очень любим красиво и удобно одеваться, - признались после показа сестры-модельеры. – Мы хотим, чтобы современные девушки более осознанно подходили к составлению своего дневного гардероба и старались совмещать комфорт с женственностью стиля».

Bustle

Обилие ярко-зеленых, нежно-розовых и лимонных оттенков отлично скроенных спортивных моделей на каждый день из новой коллекции модного дома Bustle вновь заставило гостей на время отвлечься от проливного дождя за окном и представить себя то на освещенном солнцем теннисном корте в короткой развевающейся рифленой юбке и рубашке-поло, украшенной яркими аппликациями, то на приятной прогулке в летнем саду в удлиненных и зауженных книзу шортах и кепи, то на деловом завтраке в открытом кафе в приталенном ярко-желтом жакете и рубашке с переливающимся разными цветами галстуком.

«Мода должна быть развлечением, - говорит дизайнер дома Bustle Шон Ньюсон. – В новой коллекции мы эту развлекательную функцию решили выставить на передний план».

Andy The-Anh
Один из самых титулованных канадских модельеров молодого поколения Энди Те-Ан, приехавший в Торонто из Вьетнама в 1981 году, за последние несколько лет стал лауреатом многочисленных премий, удостоился неоднократных публичных похвал от самых суровых критиков и был заочно записан в категорию народных любимцев у модных жителей больших канадских городов, где открыты его фирменные бутики. Его ультраженственные воздушные блузы и элегантные вечерние платья уже давно стали визитной карточкой модного дома Andy The-Anh, и теперь ни одна коллекция не обходится без этого «классического набора». Коллекция «весна-лето 2007», представленная в Торонто, не стала исключением и богата на самые изысканные силуэты. Чего стоит одно только сочно-розовое платье с юбкой-годе из атласа и блузкой с пышными короткими рукавами, подпоясанное широким кожаным ремнем, или мини-платье из черного шифона с аппликациями из белого кружева. Также изюминкой коллекции стал двубортный жакет-распашонка из серебристой кожи, который идеально смотрелся в сочетании с прямой белой юбкой в мелкую едва заметную полоску с завышенной талией.

Завершился же третий день Toronto Fashion Week шоу-показом зимних коллекций от приглашенных дизайнеров, в числе которых значились небезызвестный американский модельер Айзек Мизрахи и итальянская марка модной молодежной одежды Fiorucci. Шоу Fairweather, идея которого заключалась в демонстрации лучших осенне-зимних моделей для борьбы с непогодой, состоялось при аншлаге.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.