Модные неожиданности на RFW

Время публикации: 23 Октября 2006
Автор: Наталия Апрельская

Третий день RWF был примечателен неожиданно качественными показами некоторых марок и любопытен коллекциями новых дизайнеров.

Коллекцию российской марки Enton ждали с нетерпением многие. Ведь это дебют сотрудничества нового дизайнера Марины Ример и Enton. Напомним, что до прошедшего лета пост главного дизайнера этой марки занимал Дмитрий Логинов, возглавляющий в настоящий момент творческую часть у конкурентов - Donatto, эта марка также занимается производством мужской одежды.

Ример показала качественный casual. Так одеваются интеллигентные  мужчины в пятничный день: комфортная «помятость» тканей, светлые, но не блеклые цвета, расслабленные силуэты. Обилие таких деталей, как фиксирующие шнуры и манжеты на резинке, позволят вещам «сидеть» индивидуально. 

В коллекции Enton вы найдете жилетки, плащи-дождевики из плащевки и ветровки рубашечного кроя.

Мужской одеждой в духе Рафа Симонса запомнился питерский дизайнер Леонид Алексеев: шорты с принтами в виде городских пейзажей, тонкий трикотаж, большие текстильные сумки, контрастные лацканы пиджаков – по-юношески расслабленный деловой стиль. Однако присутствие женских моделей немного диссонировало с целостным стилем мужских. Женская одежда была излишне взрослой и праздничной, укороченные жакеты в имперском стиле, красные плащи с объемными воротниками. Наличие подобных вещей, конечно, оправданно, ведь в коллекции присутствовал «вечерний» блок. Но из-за яркости женской одежды  создавалось впечатление переизбытка гламура. А вот объемный клетчатый жакет с узкими короткими шортами и подобные женские look’и,  напротив, отлично вливались в мужской концепт.

Порадовала марка Princess & Frogs, из коллекций которой улетучилась питерская тоска, уступив место хорошей доли агрессии и остроты. Остались любимые Леной Тихоновой (дизайнер Princess & Frogs) вещи и силуэты: юбки-тюльпаны, сарафаны, платья-плащи и платья-жакеты. Нашел воплощение в коллекции космический тренд – присутствовали вещи из шелка с металлической нитью, широкие серебристые пояса, тафта, припудренные золотом ткани.

 Марка Inshade и ее дизайнеры  Мария Смирнова и Александр Волоховский перенесли свою трогательную и очень нежную коллекцию из спален (коллекция «Let`s sleep») и деревенских просторов (коллекция «I am your gardener») в городские джунгли. В связи с этим появились хай-тек цвета: немного графитного черного, серого, белого, молочных и пудровых оттенков. Но силуэты и текстура используемых материалов остались уютными: хлопковый трикотаж, теплый шелк, хлопок. «Мягкие» принты, изображающие пену, мыльные пузыри, неотстиранные отпечатки трав и цветов. Добавьте к этому дополнительную обработку материалов и излюбленный размер дизайнеров – oversize, к тому же некоторые вещи не несут на себе явной принадлежности к женскому или мужскому гардеробу, – и вы получите характерный, не отвлекающий от личности стиль Inshade.

Практически дебютант Недели – марка Ketroy - представила свою коллекцию мужской одежды во второй раз. Привлекли внимание пиджаки, которые были несколько короче, чем предполагают классические каноны, - идея отличная, именно такая длина идеальна для невысоких мужчин. Правда, цветная подкладка пиджаков выглядела неоднозначно. В целом качественная коммерческая коллекция: деловые костюмы, сорочки, тонкий трикотаж, пиджаки и брюки в стиле casual. Все что нужно, чтобы марка процветала, а потребители оставались довольны простой выбора. Кстати, о выборе: Ketroy, дабы позаботиться о его правильности, к каждой продаваемой вещи прилагает инструкцию, в которой подробно прописана ее сочетаемость с другой одеждой из коллекции.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.