Лондонские дизайнеры шьют для Мэрилин Монро

Время публикации: 23 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт

Мэрилин Монро по праву можно назвать самой красивой и знаменитой женщиной минувшего века. Несмотря на то что она ушла из жизни сорок лет назад, ее слава не меркнет, и она по-прежнему остается музой для всех сфер искусства.

Легендарной актрисе  посвящено и масштабное мероприятие, которое начнется в столице Великобритании  23 октября. В лондонской Scream Gallery пройдет аукцион под названием Forever Marilyn (Навеки Мэрилин), на котором будут представлены наряды, появление которых было вдохновлено самой знаменитой блондинкой планеты. В создании уникальной коллекции приняли участие самые престижные кутюрье страны – Трейси Эмин, Сэди Фрост, Александр МакКуин, Дэйзи де Вильнев, Сэм Тэйлор Вуд, Филипп Трейси, Вивьен Вествуд. Организаторы мероприятия решили объединить моду, искусство, дизайн и музыку в одно событие, поэтому  коллекция «для Мэрилин Монро» - всего лишь его часть. В галерее также будет представлена уникальная коллекция фотографий Мэрилин.

Все полученные от аукциона средства будут направлены в фонд благотворительной кампании Rewrite the Future (Переписать будущее), которая помогает 43 миллионам детей в странах, где идут вооруженные конфликты.

«Спустя сорок лет после своей смерти Мэрилин Монро остается одним из главных символов красоты и обольщения. И вместе с этим всем известно, что в детстве Мэрилин прошла и через неблагополучную семью, и через приюты. Поэтому она знала, что такое быть никому не нужным ребенком», - прокомментировали организаторы аукциона.  



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.