Александр Арнгольдт: минимализм как роскошь

Время публикации: 20 Октября 2006
Автор: Наталия Апрельская

Попасть на практически засекреченный показ Александра Арнгольдта – большая удача. Дизайнер не устраивал дефиле с позапрошлого сезона.  

Итак,  «Я любила Махмуда» - коллекция уже очень зрелого Арнгольдта, оказавшегося у истоков тренда на полнометражный минимализм в российской моде – начиная от самой одежды и заканчивая ее подачей.

Маленький зал, негромкая музыка, отсутствие подиума, вместо него квадрат светящегося белого пластика - точка-сцена для моделей. За режиссуру отдельное спасибо Елене Драчевой (известной по показам Гайдая и Логинова), она смогла преподнести одежду без поводов для отвлечения, с каждым новым выходом казалось, начинается спектакль одного актера – законченного образа. Образа Лолиты без возраста с оранжевой помадой и в веснушках.  

 «Я любила Махмуда» - преимущественно плательная коллекция для девушек трогательных, интеллектуальных, но без примеси петербургской тоски и винтажа. Ткани, как всегда у Арнгольдта, отобраны с придирчивым вниманием – тягучий атлас, армированный хлопок, крепы и хлопковый шифон, все в сливочных и шампанских оттенках, в богатом разнообразии черных и серых цветов.

Кроме платьев есть легкие пальто, костюмы и широкие укороченные брюки.

Наравне с фирменным знаком Александра Арнгольдта – золотым крестиком, который можно встретить как авторскую подпись в самых неожиданных местах на изделия, он также любит и ромбы, в этот раз они присутствуют в качестве принтов на платьях.

Развитие и рост Арнгольдта как дизайнера заметен. Сравните, к примеру, нынешнюю коллекцию с коллекциями двухлетней давности, где еще присутствуют неточные и не до конца проработанные образы. Допускаю, что кто-то считает раннего Арнгольдта более веселым и понятным, но то, что пришло на смену, большего стоит. Не часто встретишь у российских дизайнеров коммерчески грамотные коллекции, в которых нет и намека на hand made, и на прочий кастомайзинг, где даже ткани производят впечатление сделанных специально для марки. 

Остается загадкой, отчего платьев от Арнгольдта так мало в глянцевых журналах?


Каталог стильной одежды, обуви и аксессуаров на fashiontime.ru
Бюстгальтер DIM
Легинсы
Платье MET
Джемпер Cristina Gavioli
Чулки OROBLU
Бикини
Капри DRYKORN
Ботинки Keddo
Юбка STEILMANN
БАЗОВАЯ ФУТБОЛКА ДЛЯ МУЖЧИН
Повседневные брюки
Бюстгальтер River Island
Классическая рубашка
Босоножки SM SHOESMARKET
Платье Laura Scott
Джинсы Diesel
Платье Argent
Платье Y.O.U.

 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.