Александр Арнгольдт: минимализм как роскошь

Время публикации: 20 Октября 2006
Автор: Наталия Апрельская

Попасть на практически засекреченный показ Александра Арнгольдта – большая удача. Дизайнер не устраивал дефиле с позапрошлого сезона.  

Итак,  «Я любила Махмуда» - коллекция уже очень зрелого Арнгольдта, оказавшегося у истоков тренда на полнометражный минимализм в российской моде – начиная от самой одежды и заканчивая ее подачей.

Маленький зал, негромкая музыка, отсутствие подиума, вместо него квадрат светящегося белого пластика - точка-сцена для моделей. За режиссуру отдельное спасибо Елене Драчевой (известной по показам Гайдая и Логинова), она смогла преподнести одежду без поводов для отвлечения, с каждым новым выходом казалось, начинается спектакль одного актера – законченного образа. Образа Лолиты без возраста с оранжевой помадой и в веснушках.  

 «Я любила Махмуда» - преимущественно плательная коллекция для девушек трогательных, интеллектуальных, но без примеси петербургской тоски и винтажа. Ткани, как всегда у Арнгольдта, отобраны с придирчивым вниманием – тягучий атлас, армированный хлопок, крепы и хлопковый шифон, все в сливочных и шампанских оттенках, в богатом разнообразии черных и серых цветов.

Кроме платьев есть легкие пальто, костюмы и широкие укороченные брюки.

Наравне с фирменным знаком Александра Арнгольдта – золотым крестиком, который можно встретить как авторскую подпись в самых неожиданных местах на изделия, он также любит и ромбы, в этот раз они присутствуют в качестве принтов на платьях.

Развитие и рост Арнгольдта как дизайнера заметен. Сравните, к примеру, нынешнюю коллекцию с коллекциями двухлетней давности, где еще присутствуют неточные и не до конца проработанные образы. Допускаю, что кто-то считает раннего Арнгольдта более веселым и понятным, но то, что пришло на смену, большего стоит. Не часто встретишь у российских дизайнеров коммерчески грамотные коллекции, в которых нет и намека на hand made, и на прочий кастомайзинг, где даже ткани производят впечатление сделанных специально для марки. 

Остается загадкой, отчего платьев от Арнгольдта так мало в глянцевых журналах?



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.