Французские забавы

Время публикации: 19 Октября 2006
Автор: Артём Шилов

 В галерее Artplay состоялась пятая сессия проекта Fashion French Touch.

Французские дизайнеры как-то подозрительно быстро полюбили ездить в Россию и показывать свои новые творения и русским модникам. Но это и неудивительно, ведь наши соотечественники любят романтичных французов, да и связывают нас слишком плотные исторические связи.

Нынешний показ не отличался ни сравнительно новыми именами, ни яркими впечатлениями. Ровно, выверено и по-французски с выдумкой. Одно из самых острых выходов – это появление на подиуме Даниила Страхова в кепке «а-ля Гаврош», строгой тройке с невообразимым, чуть-чуть металлическим оттенком. Кстати, актер впервые попробовал себя в качестве модели, и, надо отметить, он произвел приятное впечатление своим выходом. Ещё один индивидуальный штрих прошедшего показа – это необычная декорация позади подиума, которая причудливым образом меняла формы и была абсолютно белого цвета. Девушка-художник по мере того, как объявлялся очередной выход моделей на сцену, прямо на декорации писала имена участников ярко-красной краской в стиле уличного граффити.

Французские модельеры практически повторили мировые модные тенденции и подтвердили, что 80-е снова в моде. Невинность, граничащая с наивностью, и беспечность молодости сквозили в каждой женской модели. Яркие цвета и ненавязчивый крой, легкость силуэта и неброские аксессуары – именно в таких нарядах хотят видеть французы девушек сезона «весна-лето 2007».  Мужчинам снова предложили переодеться в пестрые сорочки, надеть узкие брюки и ковбойские шляпы, как будто отправляя прогуляться по узким улочкам Канн или Труа, изображая из себя то ли заблудших туристов, то ли любопытных провинциалов.  мн

Закончилась очередная сессия Fashion French touch, а значит, совсем скоро дизайнеры из Франции снова приедут в Москву и привезут новые впечатления и легкое очарование Парижа российской публике. Нам остается только ждать, наслаждаться фондю, французскими булочными и надеяться, что в новом сезоне дизайнеры из самой «модной» страны на свете привезут много новых и необычных своих творений.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.