Issey Miyake: назначен новый креативный директор

Время публикации: 18 Октября 2006
Автор: Cофья Райфикершт
Назначен новый креативный директор Issey Miyake: Фото №1
Назначен новый креативный директор Issey Miyake: Фото №...

На днях представители японского Дома моды Issey Miyake официально сообщили о назначении  нового креативного директора, который займет место бывшего дизайнера – Наоки Такизавы (Naoki Takizawa). Им стал модельер Дай Фудживара (Dai Fujiwara), который работает в этом доме моды больше десяти лет.

В 1995 году Фудживара ассистировал в работе над коллекциями Issey Miyake, а спустя три года совместно с Иссей Мияке запустил самостоятельный проект под названием A-POCA Piece of Cloth» - «Предмет Одежды»). За свое творчество в 2003 году он был награжден одной из самых престижных в стране премий - Mainichi Design Award.

Дай Фудживара все эти годы работал рука об руку с Такизавой, который отныне в «свободном плавании»: японский дизайнер работает над запуском собственного лейбла. Работа над брэндом будет вестись в том же ключе, что и в эпоху Иссей Мияке: Фудживара планирует продолжить традицию новаторства в творчестве, объединив старинные ремесленные каноны и новые технологии.

В январе следующего года Дай Фудживара представит в Париже мужскую коллекцию «осень-зима 07/08», а в марте – женскую линию.



Поделиться:
 
 
 

Можете ли вы по достоинству оценить свою красоту?


Вы часто смотритесь в зеркало:
 
Ваше имя:
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений
Введите символы с картинки:
Редакция FashionTime.ru не несет ответственности за частное мнение пользователей, оставленное в комментариях.